Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Из моей дискуссии со сталинистом А. Вассерманом


Убойный аргумент

Из "ЗАКРЫТОГО ПИСЬМО ЦК ВКП(б) обкомам, крайкомам, ЦК компартий, горкомам, райкомам ВКП(б)"
"ЦК ВКП(б) обращает внимание всех членов партии на то, что уже после убийства товарища Кирова в отдельных партийных организациях, в результате недостаточной их бдительности, врагам партии удалось под прикрытием звания коммуниста активно продолжать свою террористическую работу.
........
Теперь, когда доказано, что троцкистско-зиновьевские изверги объединяют в борьбе против Советской власти всех наиболее озлобленных и заклятых врагов трудящихся нашей страны – шпионов, провокаторов, диверсантов, белогвардейцев, кулаков и т.д., когда между этими элементами, с одной стороны, и троцкистами и [c.310] зиновьевцами, с другой стороны, стерлись всякие грани – все парторганизации, все члены партии должны понять, что бдительность коммунистов необходима на любом участке и во всякой обстановке. 29.07.1936."

Итак, задолго до принятия конституции Сталин раскручивает маховик репрессий, причём, не только против троцкистов-зиновьевцев, но и против ВСЕХ врагов народа. Для этого он и сменил в сентябре 1936 г. слабого Ягоду на агрессивного Ежова. Таким образом, о сопротивлении бюрократов демократизации путём развязывания репрессий (после февральско-мартовского пленума ЦК) и речи быть не может. Конституция нужна была Сталину только для обмана "прогрессивного человечества", поскольку позитивный имидж СССР нёс реальные дипломатические, геополитические и экономические выгоды. Да, Сталин хотел расправиться с "ленинской гвардией", но для этого хватало и прежних инструментов, конституция тут была абсолютно ни к чему. То есть, она не нужна была Сталину ни для реальной демократизации, ни для внутрипартийной  борьбы. Только для "внешнего употребления"!


http://awas1952.livejournal.com/194774.html?page=2&view=18165718#comments
  Тема "Вассерман - жулик!"
Tags: Имперский Антисталинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments