Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Итоги 10 декабря: Развитие против Болота

Оригинал взят у evgggen в Итоги 10 декабря: Развитие против Болота
Антиболотные тезисы

Как это ни покажется кому-то странным, но я, антиоранжист, рад успеху оранжевого митинга на Болотной 10 декабря.
Объясняю:

1. Долгое время патриоты-антиоранжисты отвергали мою идею Эволюционного Марша, опираясь на аргумент: "Оранжисты - это жалкая кучка маргиналов, не представляющих опасности".
Теперь этого аргумента у противников идеи ЭМ нет.  Только откровенно уже оранжевеющие патриоты продолжают пребывать в "страусином спокойствии":  http://evolution-march.livejournal.com/626718.html
2. Следовательно, отсиживаться по домам патриоты больше не имеют ни малейших оснований. Что им делать?

а) Идти вместе с оранжистами вслед за Крыловым, Холмогоровым, Удальцовым, Калашниковым и прочими -  в надежде перехватить инициативу?
Данный митинг показал полное превосходство либералов - они и организовывали, и пиарили, и доминировали на трибуне. Они и снимут сливки - как владеющие "демократическим дискурсом", успешно нагнувшие под него общественные настроения.
У них - половина власти (либералы-медведевцы), поддержка Запада (а значит, и большей части подзападной российской элиты), растущая поддержка со стороны крупного бизнеса (а значит, и остального тоже).
У них - СМИ, деньги, опыт и кадры "Перестройки-1", всевозможные структуры и т.д.
Не хватало им только одного - массовой уличной поддержки. И вот теперь они её получают. Путин, при сохранении нынешних тенденций, обречён на поражение.
Что могут национал-патриоты противопоставить либералам после ухода Путина? Разве что - улицу. Но как именно они перехватят её у либералов? (Напоминаю, что на Болотной царили, пусть и неформально, именно либералы)
Ввиду всего вышеперечисленного это практически невозможно. Но даже если каким-то чудом патриоты и смогут перетянуть "болотников" на свою сторону, то вспомним октябрь-93: кремлёвские либералы, получившие всю полноту власти, церемониться не будут, никаких честных выборов не допустят. И Запад их поддержит, это хоть, надеюсь, всем понятно?
А если патриоты всё-таки сумеют набрать силу, достатоную для взятия власти, то либералы уже на самом раннем этапе этого процесса, увидев растущую мощь патриотов - забудут на время о разногласиях с Путиным и объединятся с ним против общего врага. Путин охотно пойдёт на это - ведь он "классово близок" именно им, а не патриотам.
А против консолидированной власти, да ещё и со стоящим за ней Западом - патриоты не имеют никаких шансов даже теоретически. Их раздавят в зародыше.
Вывод: патриоты и националисты, идущие вместе с оранжистами, при любых раскладах станут для последних "уличным мясом".
Яркий пример: Лимонов, много поработавший над пробуждением оранжевых масс, теперь плачет: "У меня украли революцию!" Либералы оставили его почти в одиночестве на пл. Революции и ушли на Болотную, где едва ли планировали дать ему слово. Сейчас либералы взялись за Удальцова и Крылова. Попользуют и бросят точно так же.
Кстати, сами нацдемы пишут о чудовищных сложностях получения Крыловым слова на Болотной. Ему просто бросили кость с барского стола - пока он ещё нужен.

б) Второй вариант действий патриотов:
Идти на помощь Путину как  меньшему злу. Стать аналогом нашистов - путинскими холуями: ничего не требуя от него, а только поддерживая его  против оранжистов. Это, конечно, лучше, чем первый вариант (медленное гниение режима лучше, чем  мгновенное обрушение), но не имеет перспективы - над нашистами уже вся страна смеётся. За такими "патриотами" массы не пойдут . Все хотят перемен.

в) Занять  позицию "Чума на оба ваших дома!"
Это также неприемлемо. Ведь тогда Путин остаётся один на один против оранжистов. Пока патриоты набирают силы на нейтральных позициях, Путина могут свергнуть, и тогда патриоты останутся один на один с либералами, взявшими всю власть.

Остаётся только один разумный вариант:
Поддержать Путина и ЕР как меньшее зло, получив таким образом время на собирание сил патриотами для давления на режим с целью смены курса. То есть - о путинском холуйстве речи нет. Это - манёвр "товарища Сухова": "Лучше помучаться с Путиным, чем быть застреленным смутой!"
Раздавим оранжистов, спасём страну от смуты и начнём постепенно и спокойно заставлять Путина менять курс.
И массы вполне могут пойти за такими патриотами - требующими смены курса. И Путину такая оппозиция выгодна. У него просто нет другого выхода. Уступить "болотникам" он не может (это - самослив), а вот начать менять курс на Курс Развития, тем самым отвлекая народ от "демократической истерии" - вполне.  Для начала - нужно хотя бы назначить известных патриотов на важные должности. Говорят, что Д. Рогозин планируется на пост министра обороны. Это - то, что надо!
Я говорю об этом уже больше двух лет. Идея Эволюционного Марша сейчас актуальна как никогда. Всё очевиднее правота лозунга "Смена курса - без смены власти!"

Введение в Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/
Как остановить оранжевую революцию:
http://evolution-march.livejournal.com/622569.html
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments