Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

КПРФ, хватит антипутинской истерии!

Оригинал взят у evgggen в КПРФ, хватит антипутинской истерии!
Г. Зюганов на съезде КПРФ:
КПРФ – единственная сила, способная сегодня противостоять и беззаконию власти, и авантюризму прозападных сил либерального реванша.

1. Отрадно, что КПРФ наконец-то решительно размежевалась с оранжистами. (Хотя от своих симпатий к Навальному не отказалась... Это настораживает.)
2. При этом КПРФ требует перевыборов и смены власти. Это объективно подливает масла в оранжевый огонь. Если Путина заставят уйти из власти в ближайшее время (под давлением, в котором участвует и КПРФ), то кто сможет придти ему на смену? Кроме ельцинских реваншистов - некому. КПРФ не сможет оказать им конкуренции. 
Понятно, что КПРФ вынуждена играть в предвыборные игры, требующие антипутинской риторики. Но нужно всё-таки понимать серьёзность момента. Нужно отрешиться от политических стереотипов и признать Путина меньшим злом на фоне угрозы "Перестройки-2".
Это поможет выбить  козыри из рук оранжистов. И с другой стороны это не помешает продолжить борьбу на президентских выборах - ведь зло, хоть и меньшее, тоже нужно преодолевать.
В полной мере тактику Эволюционного Марша ("Смена курса - без смены власти!") КПРФ, разумеется, принять не может, но пусть хотя бы перестанет участвовать в антипутинской истерии.
Нельзя узкопартийные интересы ставить выше интересов страны.
Tags: КПРФ, Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments