Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Патриоты за Путина: Разум против эмоций

Оригинал взят у evgggen в Патриоты за Путина: Разум против эмоций
Политические весы-2012

Проиллюстрирую расклад политических сил на начало 2012 года следующей метафорой - "политические весы":

1. Путин  весит  примерно килограмм.
2. Либералы - тоже примерно килограмм. У них - уже половина власти ("медведевцы"), за ними Запад (а значит, и большая часть подзападной российской элиты), крупный бизнес, СМИ, деньги, всевозможные структуры и т.д.
3. Национал-патриоты - примерно сто грамм. Увы, но при сильных национал-патриотических настроениях в обществе у патриотов и националистов до сих пор нет общей структуры, идеологии, ресурсов и т.д.

Допустим, что к весне-2012 начинается открытая фаза борьбы за власть между Путиным и "Перестройкой-2". Всё решается не на выборах, а под кремлёвским ковром и на улице. Патриоты при этом занимают позицию "Чума на оба ваших дома!" (Вариант с их переходом на сторону оранжистов не рассматриваем ввиду его абсолютной неприемлемости)
1. Допустим, что "Перестройка-2" перевесила Путина (нет никаких твёрдых гарантий его победы) . Он ушёл. У либералов - килограмм плюс то, что осталось от путинского веса. Даже с учётом  взаимного истощения их сил в борьбе за власть это всё равно будет больше, чем у патриотов. То есть - в таком случае у патриотов шансов на взятие власти не будет. И времени на собирание сил - тоже: либералы развалят страну очень быстро.
2. Допустим, что "Перестройка-2" и Путин достигли состояния равновесия (или даже так: Путин проигрывает тридцать грамм). И в этот момент патриоты положили свои сто грамм на чашу весов Путина. Он побеждает. Страна при нём деградирует медленнее, чем при ельцинистах, поэтому патриоты получают время на набирание политического веса. Аналогия - товарищ Сухов: "Лучше помучаться, чем быть пристреленным сразу".

Вывод: имеющихся патриотических сил к весне-2012 не хватит для того, чтобы вести самостоятельную политическую борьбу за власть, но при определённых условиях может хватить на помощь Путину как меньшему злу - для победы над "Перестройкой-2".
Это - рациональное использование малых возможностей.
Да, это противоречит эмоциональному антипутинскому подходу, но возникает вопрос:
Что для патриотов дороже - желание покрасоваться или спасение страны от новой смуты?
Когда рядовые патриоты не понимают сути происходящего - это естественно, нужно им объяснять. Но когда патриоты уровня Кургиняна, Зюганова, Дугина и т.д. призывают бороться и против Путина, и против "Перестройки-2" как равных угроз, то что это?!
Кстати, поддержка Путина как президента вовсе не обязательно означает  поддержку его курса. Нужно заставить его сменить курс. Для этого и собирать силы.
В этом и состоит идея Эволюционного Марша:
Смена курса - без смены власти!
http://evolution-march.livejournal.com/

Взвесим на этих весах антиоранжевый митинг Кургиняна 24 декабря под лозунгом "Лондонский хрен не слаще питерской редьки!":
http://evolution-march.livejournal.com/642104.html
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments