Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Открытое письмо Николаю Старикову

Оригинал взят у evgggen в Открытое письмо Николаю Старикову
Открытое письмо Николаю Старикову

Уважаемый Николай Викторович!

17 декабря Вы приняли участие в "Митинге против жуликов, воров и предателей", направленном против уличных и властных либералов:   http://www.rossia3.ru/politics/russia/tret_put
Впервые Вы встали в оппозицию власти. До этого Ваша критика в адрес режима ограничивалась, в основном, одиночными пикетами на тему ВТО. Вы были против и массового уличного протеста, и критики власти в целом.
Именно к такому протесту я Вас и призывал, именно за это меня и забанили на всех ваших ресурсах.
Но теперь Вы по факту признали мою правоту.
Ситуация в стране заставила Вас это сделать. Оранжевая революция набирает обороты. Патриоты срочно должны дать ей уличную  альтернативу. Ваш митинг 17 декабря и митинг, заявленный С. Кургиняном на 24 декабря на Воробьёвых горах - должны стать первыми шагами к объединению всех антиоранжевых патриотов. Нам нужно забыть о своих личных обидах и амбициях ради сплочения в антиоранжевый Фронт.
Но - возникает вопрос:
С. Кургинян призывает протестовать в равной степени и против оранжистов, и против Путина. Но в таком случае он идёт на риск того, что Путин, оставшийся без поддержки патриотов, может проиграть "Перестройке-2". А ведь возврат в 90-е ещё хуже: Путин - хоть и зло, но меньшее, он замедлил деградацию страны. А третьего варианта пока не дано - патриоты слишком слабы, чтобы взять власть в ближайшее время. Поэтому любое требование смены власти, от кого бы ни исходило - сегодня объективно работает на ельцинских реваншистов.
Менять нужно курс, а не власть. Смена курса - без смены власти.
Подробнее о необходимости поддержать Путина: http://evolution-march.livejournal.com/643400.html
Я обращаюсь с этим к Вам, поскольку знаю, что от Вас в данном вопросе легче получить понимание, чем от многих других патриотов.
Да, патриоты настолько ненавидят Путина, что это затмевает им разум. Но нельзя полагаться на эмоции в таком важном вопросе. Вспомним, как товарищ Сухов поступил "некрасиво", выбрав медленную смерть и "позорно" стерпев пощёчину от врага. Но этим он выиграл время и победил.
Призываю Вас и Ваших сторонников присоединиться к митингу 24 декабря на Воробьёвых горах и попытаться там убедить патриотов в необходимости помощи Путину. Нельзя уповать на авось - на то, что Путин якобы и без патриотов обязательно победит либералов.
Ненависть к Путину - это "красиво", но - безответственно. Что для патриотов важнее - стремление покрасоваться или спасение страны от смуты?
А чтобы тех, кто встали на сторону Путина, не назвали путинскими холуями - необходимо требовать от Путина смены курса (о чём и была речь на митинге 17 декабря).
В этом и состоит суть идеи Эволюционного Марша - под лозунгом "Смена курса - без смены власти!"
http://evolution-march.livejournal.com/
Надо спешить, ведь мы не знаем расклада сил в верхах, поэтому должны исходить из наихудшего варианта - из того, что Путина могут свергнуть в любой момент. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Россия - не компьютерная игра, у неё нет запасных жизней.
Предлагаю лозунг для митинга 24 декабря:
"Развитие против перестройки!"
Логотип:
Красота - страшная сила
О символе Развития:  http://www.proza.ru/2011/03/16/1642
Манифест авторитарного Развития:  http://evolution-march.livejournal.com/386826.html

Евгений Шнуровский, автор идеи Эволюционного Марша.
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments