Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Открытое письмо Сергею Кургиняну

Оригинал взят у evgggen в Открытое письмо Сергею Кургиняну
Уважаемый Сергей Ервандович!

Вы призываете национал-патриотов на митинг 24 декабря - с целью дать альтернативу оранжистам. Тем самым Вы доказываете мою правоту. Я на Ваших ресурсах  полгода назад спорил с Вашими сторонниками, призывая их выйти на улицу с той же целью, что и Вы сейчас. Но Ваши сторонники обвинили меня в гапоновщине и забанили на том основании, что Вы говорили о выходе на улицу только при соблюдении трёх условий:
1. Момент обрушения властной системы.
2. Наличие идеологии у выходящих на улицу.
3. Наличие у них структуры.
Ни одно из этих условий не соблюдено:
1. В "Смысле игры-3" Вы сами говорите, что ещё есть время до решающих событий. Кстати, Путина могут свалить и без обрушения системы - в подковёрной кремлёвской борьбе.
2. Вы сами назвали курс ваших лекций лишь зачатком новой идеологии.  Кстати, и не нужно сейчас раскалывать всех антиоранжистов по "измам". Это помешает объединению. Главное сейчас - отодвинуть страну от пропасти хотя бы на полшага. Выиграть время, а там разберёмся с идеологией. Для понимания опасности "Перестройки-2" необязательно иметь новую полноценную идеологию, достаточно вспомнить 90-е.
3. Ваша структура "Суть времени" - также в зачаточном состоянии. Кстати, улица - лучший организатор, так что она как раз полезна для "зачаточных" структур.
И тем не менее Вы призываете выйти на улицу. Ситуация с нарастающей оранжевой волной заставила Вас это сделать. Я предвидел такое развитие событий  и призвал к выходу на улицу ещё два года назад - когда либералы только начинали осёдлывать уличный протест. И вот теперь они собирают многие тысячи, а у патриотов - мизер.  Трудно будет конкурировать с навальными и немцовыми.
Но - хорошо, что вы хотя бы сейчас спохватились, а не стали ждать "Часа Ч"...

Зачем я "хвастаюсь" своей правотой? Не для того, чтобы уязвить Вас, а для обращения Вашего внимания на моё предложение. На рядового патриота Вы не обратили бы внимания, а того, кто оказался дальновиднее Вас -  возможно, и заметите.
Итак, в чём суть моего предложения:
Вы предлагает протестовать и против оранжистов, и против путинистов - "Лондонский хрен не слаще питерской редьки". Уравниваете Путина и "Перестройку-2". Но такой подход чреват поражением Путина, оставшегося без поддержки патриотов. Ведь нет и не может быть твёрдых гарантий его победы. Речь не о выборах, а о кремлёвской подковёрной борьбе и улице. Кстати, пора кончать с выборной истерикой - любой протест против нечестных выборов подливает масла в оранжевый огонь.  
Общественное мнение - всё более антипутинское. А перед ним часто пасуют даже и танки. Поэтому мало быть против оранжистов, нужно ещё и быть за Путина. Да, это "некрасиво", но вспомним товарища Сухова:
Он выбрал "некрасивый" вариант медленной смерти и стерпел "позорную" пощёчину от врага. Но этим выиграл время и победил.  Путин замедлил ельцинский развал страны, поэтому является меньшим злом по сравнению с "Перестройкой-2".
Что для патриотов важнее - стремление покрасоваться или спасение страны от смуты?
Подробнее об этом - метафора:
http://evolution-march.livejournal.com/643400.html
Я написал подобное письмо Н. Старикову: http://evolution-march.livejournal.com/645934.html
Он участвовал в антиоранжевом митинге 17 декабря. Вы организуете новый митинг 24 декабря. Очевидно, что против оранжевой волны начинает подниматься волна антиоранжевая. Наступает время Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/646595.html
Поэтому важно с самого начала взять верный курс. Предлагаю Вашему митингу эволюционные лозунги:
Смена курса - без смены власти!
Развитие  против перестройки!
Нечестные выборы лучше честной смуты!

Логотип (эскиз):
Красота - страшная сила
О символе Развития:  http://www.proza.ru/2011/03/16/1642
Манифест авторитарного Развития:  http://evolution-march.livejournal.com/386826.html

Евгений Шнуровский, автор идеи Эволюционного Марша.
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment