Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Кургинян: ошибка за ошибкой...

Оригинал взят у evgggen в Кургинян: ошибка за ошибкой...
С. Кургинян в "Смысле игры-4 и 5":
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=6&id=240
http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=6&id=241

1. Кургинян говорит о том, что власть расколота, что в ней есть либералы, покровительствующие уличным оранжистам. И тут же - о том, что лишь гражданское общество сможет остановить "Перестройку-2". А про другую часть власти, про Путина он уже забыл? Неужели он не понимает, что Путин всё ещё весьма силён и что он объективно не заинтересован в победе ельцинских реваншистов? Неужели трудно понять, что слабым патриотам нужно сыграть  на этом? Что они самостоятельно не смогут дать отпор либералам?
В обращении по поводу митинга на Вороьёвых горах есть лозунг "Лондонский хрен не слаще питерской редьки".
Это говорит о том, что линия Кургиняна на уравнивание Путина с "Перестройкой-2" не случайна, что он не забыл о Путине. Он гнётся под детские эмоции патриотов-антипутинистов, не понимающих, что нужно поддержать Путина как меньшее зло - для получения времени на собирание сил. Да, это "некрасиво", но что важнее для патриотов - стремление покрасоваться или спасение страны? Товарищ Сухов выбрал "некрасивый" вариант медленной смерти и поэтому победил. Нам нужно поставить на Путина.
Об этом я написал в Открытом письме Кургиняну: http://evolution-march.livejournal.com/646793.html
2. Кургинян заостряет внимание на гражданском контроле над выборами. Предлагает бросить на это основные силы патриотов. И тут же сам говорит о том, что любые, даже самые честные выборы будут признаны оранжистами и Западом нелигитимными. Так какой тогда смысл в концентрации на выборах?
Концентрировать усилия нужно на улице. Поскольку в любом случае она всё решит весной. А для того, чтобы не тратить силы на выборы, нужно перевести общественный протест с выборов (и вообще демократизации) на Развитие.
Людей интересует уровень жизни. Либералы сумели навязать им ложную взаимосвязь хорошей жизни с честными выборами.
Необходимо объяснить массам, что уровень жизни сегодня напрямую зависит от Развития: сможем запустить реальную модернизацию - получим повышение качества жизни.
А "оттепель" - наоборот, вместо Развития принесёт опять хаос.
Манифест авторитарного Развития: http://evolution-march.livejournal.com/386826.html
Поэтому нужно уйти от темы выборов вообще - к теме Развития. Да, это трудно, болотная волна уже пошла, но какие же мы патриоты, если прогнёмся под либеральные тренды?
Нужно требовать от Путина Развития, а не оттепели!
3. Кургинян говорит о том, что промедление смерти подобно, что нужно начинать мобилизацию патриотической улицы, чтобы успеть к марту. А не лучше ли было готовиться к этому хотя бы за полгода до сегодняшних событий - видя, как либералы активно осёдлывают уличный протест? Как мог Кургинян спокойно смотреть на Триумфальную и говорить о том, что выходить на улицу рано? Я два года назад призвал принять идею Эволюционного Марша, чтобы не дать либералам оседлать уличный протест.  Если бы тот же Кургинян ко мне прислушался, не нужно было бы сегодня так спешить с мобилизацией.
Скорее всего, и ситуации такой бы не было. Оранжисты были бы куда скромнее.
Но - меня за мои призывы обвинили в гапоновщине и забанили на всех ресурсах. Теперь спохватились. Но опять - меня слушать не желают (см. первых два пункта). Опять я окажусь прав, и опять начнётся лихорадочная мобилизация.
Но тогда уже времени совсем не будет...
Итак, вот лозунги, которые нужны на Горе:
Смена курса - без смены власти!
Развитие против перестройки!
Путин - меньшее зло!
Нечестные выборы лучше честной смуты!

Запряжём Развитие!
Жулики и воры лучше убийц и грабителей!
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments