Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Открытое письмо Александру Проханову

Оригинал взят у evgggen в Открытое письмо Александру Проханову
Уважаемый Александр Андреевич!

Вы считаетесь одним из авторов "Слова к народу" http://www.zavtra.ru/denlit/050/12.html, которое было опубликовано накануне августа-91. Сейчас мы идём на те же грабли: "Перестройка-2" набирает обороты, Путин всё ближе к ситуации  "ГКЧП-2", который так же может проиграть.
Одной из причин поражения ГКЧП явилось доминирование ельцинистов на улице. Силовики были деморализованы пятисоттысячными митингами. Почему патриоты не вышли на улицу в августе? Возможно и потому, что в "Слове к народу" не было указано, что конкретно делать. Если было бы чётко сказано о расколе во власти и о необходимости поддержать здоровые (точнее - менее больные) силы в ней путём альтернативного ельцинскому уличного протеста - то шансы на поддержку патриотами у ГКЧП резко выросли бы.
Почему бы патриотам не произвести работу над ошибками?  Вы могли бы написать "Слово к народу-2", в котором чётко сказали бы, что Путин - меньшее зло, чем "Перестройка-2", и что его необходимо поддержать патриотической улицей. Ведь нет твёрдых гарантий его победы, нельзя тут уповать на авось.
Да, антипутинские настроения сейчас сильны, но - не у всего же народа. Нужно попытаться разбудить те массы, которые сейчас спят - "неполитических  патриотов". Тем более, что речь не о холуйской поддержке, а - с требованием смены нынешнего курса - на курс Развития.
С. Кургинян пытается организовать альтернативный протест - антиоранжевый и антипутинский. В итоге - Путин остаётся без улицы (нашисты не в счёт). То есть, даже и так всё равно повторяется ситуация августа-91.
Первое "Слово к народу" - это первый блин комом. Напишите второе - с учётом работы над ошибками.
Вы же знаете, что сейчас тем более нельзя молчать перед лицом оранжевой революции - когда известно, чем кончилась "Перестройка-1".
Сегодня Ваш призыв будет иметь серьёзные шансы на успех.

Материалы в помощь:
"Путин - меньшее зло!"  http://evolution-march.livejournal.com/650918.html
"Время Эволюционного Марша"  http://evolution-march.livejournal.com/646595.html
"Развитие против перестройки!"  http://evolution-march.livejournal.com/622569.html
"Манифест авторитарного Развития": http://evolution-march.livejournal.com/386826.html

Евгений Шнуровский, автор идеи Эволюционного Марша.
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment