Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Эволюционное Предупреждение Кургиняну

Оригинал взят у evgggen в Эволюционное Предупреждение Кургиняну

С. Кургинян о митинге 24 декабря:
http://eot.su/node/10377

1. Кургинян опять призывает патриотов направить силы на контроль над выборами. Подливает масло в оранжевый околовыборный огонь. Хотя сам же говорил, что в любом случае либералы и Запад выборы легитимными не признают. Получается, что Кургинян зовёт патриотов на ложный, тупиковый  путь, тратить силы и время впустую. Нужна смена повестки дня: с темы выборов на тему Развития. Требовать от Путина  нужно Развития, а не честных выборов, не оттепели: http://evolution-march.livejournal.com/386826.html
2. Кургинян выдвигает лозунг "Лондонский хрен не слаще питерской редьки!" Уравнивает Путина с "Перестройкой-2".
Хотя прекрасно понимает, что что Путин - меньшее зло: http://evolution-march.livejournal.com/650918.html
То есть - сознательно обрекает Россию на риск "Перестройки-2", своим антипутинизмом работает на оранжистов.
Они раскачивают путинский режим с одной стороны, а он - с другой. То, что они враждуют между собой - непринципиально, ведь сливки с падения Путина снимут только либералы, у патриотов нет на это сил.
Антиоранжевая риторика Кургиняна не отменяет того, что он - сам оранжист, пусть и пассивный. Он принял "красивую" позу борца со всяким злом (и с бОльшим, и с меньшим), понимая, что массам это понравится. Он гнётся под массовый антипутинский психоз. А то, что это чревато победой оранжистов - его мало волнует. Ведь  здесь уже речь не о нём, а о России. Авось как-нибудь она выкарабкается, авось Путин победит и без помощи патриотов.
Ему нужна "красивая" поза, а мне - спасение страны от смуты.
Лозунг:
"Им нужны крутые позы, нам - с России снять угрозы!"
3. Генерал Ивашов после запрета на регистрацию настроен крайне по-антипутински. Легко представить, как он на кургиняновском митинге начнёт клеймить Путина, на радость немцовым и навальным. Кстати, штаб Ивашова сообщает, что послал своих представителей и на проспект Сахарова: http://leonid-ivashov.livejournal.com/7910.html
Это доказывает мою правоту - что принципиальной разницы между Болотом и Горой, увы, пока нет. И там, и там - антипутинщина. Это сегодня главное - удержится Путин во власти или нет?  А нечестные выборы - лишь повод для дестабилизации. Либералы это понимают и идут на союзы с кем угодно, а Кургинян не понимает? Не может этого быть. Он умный человек. Он просто трусит пойти против массового безумия.
4.   Тем не менее я поддерживаю митинг на Воробёвых горах - как первый блин комом. Поскольку надо хоть с чего-то начать антиоранжевую альтернативу. Но если и после этого Кургинян продолжить упорствовать в своём ОРАНЖЕВОМ антипутинизме - я объявлю его врагом России и начну войну с ним. 

Это - последнее Эволюционное Предупреждение Кургиняну.

Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments