Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Честные выборы - тройной блеф: власти, оранжистов и патриотов

Оригинал взят у evgggen в Честные выборы - это блеф оранжистов, власти и патриотов
Почему борьба Кургиняна за честные выборы бесперспективна:

1. За два месяца патриоты никак не успеют создать наблюдательные структуры по всей стране.
2. Оранжисты и Запад в любом случае не признают выборы в марте легитимными. Навальный уже заявил об этом.
3. Недоверие населения (особенно активной его части) к выборам стало традиционным. Инерционность мышления в этом плане является главным препятствием для Кургиняна и его соратников: даже если они каким-то чудом представят подлинные цифры в подтверждение честности выборов в марте - мало кто им поверит.
Патриоты будут выглядеть холуями Путина. Это обернётся для них потерей лица.
4. Организация контроля за выборами потребует массы усилий, денег и т.д. (повторяю: все труды будут перечёркнуты одним росчерком оранжевого пера) Всё это будет оторвано от главной темы на сегодня: уличного противостояния оранжистов и патриотов.
Да, сама по себе организация контроля за выборами даже в случае неудачи проекта может быть использована для организации уличного протеста, но ведь она не заточена именно под это.  Она заточена - под пересчёты, наблюдения и прочие технические моменты.
Не лучше ли сразу создать организацию, которая будет использована по назначению -  именно для организации уличного протеста?  И при этом - ещё и для работы над темой Развития, которая должна стать флагом патриотической улицы.
5. Любое участие в борьбе за честные выборы объективно подливает масло в оранжевый огонь - поскольку любое сомнение в честности выборов в марте расшатывает путинскую власть. А воспользоваться её падением смогут только либералы. У патриотов до весны сил для взятия власти не появится ни в коем случае.
6. Противопоставить оранжевой истерии в марте нужно тему Развития.
Если патриоты прямо скажут, что выборы - это тотальный блеф, как с путинской стороны, так и с оранжевой, то они получат шанс склонить общественное мнение на свою  сторону. Ведь очень многим надоели и Чуров, и Немцов. Патриоты в таком случае не будут выглядеть ни путинистами, ни оранжистами.
Если патриоты при этом провозгласят лозунг "Развитие против перестройки!" и призовут под это  массы на улицу,
чтобы заставить Путина начать реальное Развитие и одновременно помочь стать ему президентом - то они опять не будут выглядеть ни путинистами, ни оранжистами.
Они встанут в Золотую Середину - под лозунгом "Смена курса - без смены власти!"
А если они при этом начнут подробно объяснять массам , кому нужна демагогия о честных выборах, чем кончились две "оттепели" за последний век,  почему сегодня Развитие несовместимо с демократией - то вполне смогут вывести массы на улицу под знамя Эволюционного Марша.
Итак, в случае борьбы за честные выборы патриоты будут выглядеть путинскими холуями, а в случае борьбы за Развитие против перестройки - и не путинскими холуями, и не оранжистами.
И никакой всероссийской структуры для этого не нужно, достаточно перехватить инициативу у либералов в Москве.
Главное - вбросить идею Эволюционного Марша. Очень многие ждут именно её, сами того не подозревая.
Эволюционный Марш назрел объективно. Время ломать стереотипы. Хватит тупо переть стенка на стенку в борьбе за честные выборы, нужно быть умнее - совершить обходной манёвр. Дать асимметричный ответ оранжистам. Уже одно это может привлечь внимание масс, уставших от политических банальностей.

Нечестные выборы лучше честной смуты!
Путин - меньшее зло!
Развитие против перестройки!
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments