Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Новогодние тезисы

Газета "Завтра" проводит опрос:
Говорят, что в марте 2012 президентские полномочия Медведева могут быть продлены «в связи с нестабильной ситуацией в стране»
http://zavtra.ru/polls/govoryat-chto-v-marte-2012-prezidentskie-polnomoch/result/

Это похоже на правду. Вторая волна кризиса заставляет Запад торопиться. В начале 90-х он вышел из кризиса за счёт победы над СССР. Сейчас хочет повторить этот трюк. Ждать, пока Россия при Путине медленно дойдёт до окончательной капитуляции, Западу некогда, поэтому он решил ускорить  развитие событий. Ему нужен Медведев, при котором победит "Перестройка-2".  Декабрьская оранжевая заваруха не обошлась без явной и тайной  поддержки западных сил.
Что делать национал-патриотам:

1. Прекратить антипутинскую истерию. Сегодня она объективно подливает масло в оранжевый огонь. Но прекратить - мало, нужно открыто встать на сторону Путина как меньшего зла: при нём развал страны идёт медленнее, чем при ельцинистах, что даёт патриотам время на собирание сил. А также - ломает планы Запада по преодолению кризиса за счёт быстрой капитуляции России.
Путин - меньшее зло:  http://evolution-march.livejournal.com/650918.html
Поддержать Путина нужно именно сейчас, поскольку весной будет поздно менять отношение к нему. Общественное мнение  - вещь инерционная, с ним нужно начинать работать заранее. Пусть это помешает быстрому старту антиоранжевой коалиции, но зато позволит избежать политического банкротства в марте:  
http://evolution-march.livejournal.com/661275.html
2. Создать широкую надидеологическую антиоранжевую коалицию. Митинг на "Горе" 24 декабря - пока единственная стартовая площадка для этого. Нет времени создавать с нуля другие, нужно идти к Кургиняну и объединяться - разумеется, не поступаясь идеологическими принципами. Сейчас главное - отвести страну от пропасти хотя бы на полшага. А там видно будет, куда ей идти. Вопрос объединения идеологических противников в широкий антиоранжевый фронт - это вопрос гражданской зрелости и ответственности.
3. Ни в коем случае не идти на  очередное "Болото". Никакие пафосные завывания о "перехвате  инициативы у либералов" не скрывают горького факта: либералы прочно оседлали Болото и никому не позволят посягнуть на их монополию. Национал-патриоты, как ни освистывают там либералов, по факту делают им массовку, позволяют врать о "широком общенародном протесте" - мол, мы разные, не любим друг друга, но всех нас объединяет ненависть к Путину.
Тем более, что тактика освистывания может привести к дракам и массовым беспорядкам, что в итоге ударит в первую очередь по патриотической оппозиции:  http://evolution-march.livejournal.com/631460.html
Это относится не только к митинговой, но и к общеполитической ситуации:  нельзя ни в чём сотрудничать с либералами. У них - уже половина власти, за ними - Запад, крупный бизнес, центральные СМИ, всевозможные структуры и т.д.
После победы над Путиным только они имеют шансы на его "наследство" (в том числе и на силовые ресурсы). Патриоты к весне никак не успеют стать "третьей силой", претендующей на власть. А вот для победы Путина их политического веса, может быть, и хватит:  http://evolution-march.livejournal.com/643400.html
Никто не знает подлинного расклада в верхах, поэтому нужно исходить из наихудшего варианта. Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Нужно рационально использовать малые патриотические возможности. Такие деятели, как Б. Миронов, зовущие патриотов на лобовое противостояние с властью - провоцируют "патриотический фальстарт": разгром патриотов в зародыше. Силы можно набрать только на эволюционном пути.
4. Поддержать Путина как меньшее зло - мало, надо ещё и бороться с этим злом: требовать смены его нынешнего курса. Требовать - массовым уличным протестом под лозунгом "Смена курса - без смены власти!"
Иначе - патриоты ничем не будут отличаться от тех же нашистов, которых презирают уже все и вся.
В этом и состоит идея Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/646595.html
5.  Акцент нужно сделать на здравомыслии и ответственности патриотов: что для них важнее - "красивая" поза врагов любого зла (и большего, и меньшего), или интересы страны и народа? Необходимо тотальное использование аналогии с товарищем Суховым, "некрасиво" выбравшим медленную смерть, выигравшим время и победившим. Нужно повторять и повторять, что до весны патриоты никак не успеют стать третьей силой, претендующей на власть. Поэтому приходится выбирать меньшее зло - Путина.
6. Вокругвыборной истерии нужно противопоставить тему Развития - "Развитие против перестройки!"
Нет смысла бороться за "честные выборы", всё равно их не признают либералы:
http://evolution-march.livejournal.com/654434.html
Есть конкретная зацепка, с чего стоит начать тему Развития - Д. Рогозин:
http://evolution-march.livejournal.com/662133.html

Итак, призываю национал-патриотов последовать этим "новогодним тезисам". Сейчас не время детских эмоций и амбиций. Либералы переигрывают "детсадовцев" по всем статьям. Если бы патриоты прислушались к моим призывам (о создании Эволюционного Марша) два года назад - сейчас не было бы такой серьёзной угрозы оранжевой революции.
Хотя бы над этим задумайтесь: если кто-то один раз оказался прав, то логично считаться с его мнением в дальнейшем. И наоборот: те, кто завели национал-патриотическую оппозицию в нынешний тупик  (оранжизма и радикализма) - не имеют права "рулить" дальше.

Лозунги-2012:
Смена курса - без смены власти!
Развитие против перестройки!
Путин - меньшее зло!
Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Предотвратить смуту, а не победить  в ней!
Нечестные выборы лучше честной смуты!


Обращение с Горы к русским националистам: http://evolution-march.livejournal.com/659011.html

Новое:
Оранжисты против Путина (против его президентства и против его курса).
Путинские холуи за Путина (за его президентство и за его курс).
Патриоты и против Путина, и против оранжистов.
Но с оранжистами без Путина не справиться. Поэтому он нужен на посту президента.
Но его курс неприемлем для патриотов.
Отсюда лозунг:
За Путина против Путина! Или так: "Да Путину! Нет Путину!" (удобнее скандировать) 
"Да Путину!" - это за его президентство, а "Нет Путину!" - это против его курса.
Логотип:
За Путина против Путина!
1. Путин - меньшее зло по сравнению с "Перестройкой-2". Третьей силы пока нет - патриоты слишком слабы.
2. Поэтому выбираем меньшее зло: президентство Путина. Акцент-галочку ставим на слове "меньшее": хоть и зло, а всё-таки меньшее.
3. При этом отвергаем нынешний курс Путина. Акцент-крест ставим на слове "зло": хоть и меньшее, а всё-таки зло.

Подробнее:
http://evolution-march.livejournal.com/701721.html

Ещё один лозунг ЭМ:
"Перекройка без перестройки!"

Перекройка - это перемоделирование: смена курса. Перестройка - это переустройство: смена власти.

Новое-2: http://evolution-march.livejournal.com/734529.html
Новое-3: 4 февраля: http://evolution-march.livejournal.com/736898.html
Новое-4: http://evolution-march.livejournal.com/744434.html
Новое-5: http://evolution-march.livejournal.com/755332.html
Новое-6: http://evolution-march.livejournal.com/840880.html
Новое-7: http://evolution-march.livejournal.com/843217.html
Новое-8: Почему нужно валить Медведева http://evolution-march.livejournal.com/969535.html
Эволюционная Ситуация http://evolution-march.livejournal.com/646595.html
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments