Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Улица важнее структуры

Оригинал взят у evgggen в Улица важнее структуры
[info]el_murid - о тактике и стратегии антиоранжистов:
http://el-murid.livejournal.com/423634.html

1. Начинать нужно не со структуры, а с улицы. На создание структуры мало времени, а вот с массовым уличным протестом к марту можно успеть. То есть, акцент - на улицу, а структуру создавать параллельно. Тем более, что улица сегодня - лучший пропагандист, агитатор и организатор.
2. Ничего не сказано об отношении к Путину. А ведь придётся определиться с этим:
а) Если просто быть против оранжистов и молчать о Путине (или нейтрально к нему относиться), то запишут в путинские холуи.
б) Если, как Кургинян, быть против и Путина, и оранжистов, то это - на руку оранжистам (им выгодно любое расшатывание путинской вертикали, неважно с какой целью и чьими руками, ведь после ухода Путина только они имеют шансы на власть).
в) Если согласно идеи Эволюционного Марша поддержать  Путина как меньшее зло и при этом требовать от него смены курса - то, с одной стороны, удастся избежать обвинений в пропутинском холуйстве, а с другой - дать более серьёзный отпор оранжистам. Ведь за путинскими холуями массы не пойдут, а за Эволюционным Маршем - вполне смогут. А  массовость сегодня - главное оружие.

Вывод: начало антиоранжевой коалиции уже положено - 24 декабря на Воробьёвых горах. Национал-патриотам нужно присоединяться к С. Кургиняну и Л. Ивашову. После исправления вышеуказанной ошибки Кургиняна данная коалиция по факту станет Эволюционным Маршем, даже если и называться будет иначе.
Новогодние тезисы:
http://evgggen.livejournal.com/610537.html
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments