Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Как Кургинян сам себя перемудрил

Оригинал взят у evgggen в Как Кургинян сам себя перемудрил
С. Кургинян начал антиоранжевую кампанию. Хочет встать в Золотую Середину между властью и оранжистами. Но у него проблема: он так долго говорил о том, что во власти при определённых обстоятельствах может появиться меньшее зло (по сравнению с "Перестройкой-2"), что сейчас все примеряют этот его прогноз на Путина.  И на этом основании обвиняют Кургиняна в путинском холуйстве. И он всячески открещивается от Путина - боясь, что патриотические массы  не пойдут за "путинским холуем". 
Но, стараясь откреститься от Путина, Кургинян вынужден встать на позиции антипутинизма. И даже сам уже говорит, что критикует Путина глубже и острее, чем оранжисты. А это подливает масло в оранжевый огонь:  ведь либералам главное - свалить Путина, а чьими руками - неважно:
http://evolution-march.livejournal.com/694385.html

Таким образом, антиоранжист Кургинян по факту работает на оранжистов, хотя и ненавидит их. В связи с этим возникает подозрение:
А что, если либералы специально подзуживают Кургиняна на антипутинизм - обвиняя его в путинском холуйстве? Чем громче эти обвинения, тем яростней Кургинян кричит о своём антипутинизме - и  тем больше подливает масла в оранжевый огонь.
Не этим ли объясняется раскрутка Кургиняна на ТВ? Кремлёвские либералы пиарят Кургиняна и при этом науськивают его на Путина обвинениями в путинском холуйстве - разве не логично?
Очень скоро, думаю, от либералов можно будет услышать: "Вот видите, даже наш ярый враг Кургинян -  и тот против Путина. Весь народ против Путина! Россия без Путина!!!"

О Кургиняне лучше всего сказать классическим "На всякого мудреца довольно простоты" - ни к чему мудрить, открещиваясь от меньшего зла в угоду либералам. На обвинения в путинском холуйстве достаточно ответить:
"Путинский холуй не может  быть против путинского курса. А мы - против. А за победу Путина в марте мы лишь потому, что он - меньшее зло по сравнению с либералами. А Третьей силы сегодня нет."
Но разве Кургинян "опустится" до такой простоты? Он так и продолжит мудрить - организуя антиоранжевую коалицию, неистовствовать в  ОРАНЖЕВОМ антипутинизме... 
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment