Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Кургинян: вместе с путинцами, но против Путина

Оригинал взят у evgggen в Кургинян: вместе с путинцами, но против Путина
Кургинян говорит о создании широкой антиоранжевой коалиции:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=myur9R5SnSg

Он говорит, что там должны быть и антипутинцы, и пропутинцы - все антиоранжисты.

1. Он справедливо обвиняет левых и националистов, идущих на митинги либералов, в сотрудничестве с ними - в оранжизме. Но тогда согласно этой логике, Кургинян, идущий на митинг, организуемый членами ОНФ - сотрудничает с Путиным. Он против Путина? Но ведь и левые с националистами тоже против либералов, они идут на их митинги, чтобы перехватить инициативу. Получается, что у Кургиняна двойные стандарты. Это порождает недоверие к нему.
2. Кургинян на это может сказать, что с путинцами (Путиным) можно сотрудничать против большего зла - оранжистов. Но почему-то до сих пор этого не сказал. Язык у него не поворачивается сказать, что Путин - меньшее зло. Это также порождает недоверие к нему - ведь идёт же на сотрудничество с путинцами, а прояснить своё отношение к Путину не хочет.
3. Широкая антиоранжевая коалиция - это хорошо. Но станет ли она возможной, если в ней не будет общего (или хотя бы главенствующего) отношения к Путину? Антипутинцы и пропутинцы очень быстро перессорятся, невзирая на оранжевую угрозу. Как найти это общее отношение к Путину? Лучше всего - компромисс, Золотая Середина между пропутинским холуйством и радикальным антипутинизмом, выраженная лозунгом "Да Путину! Нет Путину!"
Да - его президентству, нет - его нынешнему курсу.
Стоящим на крайних позициях придётся поступиться своей упёртостью, но зато коалиция станет прочной.
Смогут ли Кургинян и Стариков принять этот лозунг? Скорее всего, личные амбиции помешают им сделать это.
А вот у либералов, левых и националистов на Болоте в вопросе отношения к Путину - единодушие. Поэтому у них всё и получается...
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments