Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

4 февраля - старт антиоранжевой коалиции

Оригинал взят у evgggen в 4 февраля - старт антиоранжевой коалиции
Итак, Путин пошёл навстречу патриотам (долго требовавшим этого) - организовал для них митинг на Поклонной. Всем мыслящим людям понятно, что без административного ресурса такой массовости не было бы и в помине. Тем самым Путин дал знать, что готов к серьёзному сотрудничеству с национал-патриотической оппозицей против оранжевой угрозы.  
При этом он не настаивает на признании своей инициативы и лидерства - лицом митинга стали Кургинян, Проханов, Дугин и другие патриоты, а не представители власти.
Что должны сделать в ответ патриоты:
1. Использовать этот митинг как импульс для создания широкой антиоранжевой красно-белой коалиции.  Примирение Кургиняна и Дугина на Поклонной дорогого стоит.
2. Нацелить эту коалицию на сотрудничество с Путиным как меньшим злом против "Перестройки-2". 
3. Принять концепцию Эволюционного Марша - с "облегчённым" лозунгом "Да - союзу с Путиным! Нет - путинскому курсу!" Или "Да Путину, нет Путину - да меньшему, нет злу!"
Сокращённо: "Да Путину!  Нет Путину!"
4 Постепенно наращивая силы, перейти к основному лозунгу ЭМ: "Смена курса - без смены власти!"

Почему нельзя иначе:
1. Без помощи Путина ничего у патриотов не получится. Встретились бы те же Кургинян и Дугин, если бы не митинг на Поклонной?
2. Без помощи патриотов победа Путина не гарантирована. Опасность оранжевой революции (или оранжевого переворота в Кремле) после марта не исчезнет - Путина могут скинуть и летом, и осенью, и т.д.
3. Без принятия концепции ЭМ массам будут непонятны мотивы сотрудничества патриотов с Путиным. Сегодня на форуме Кургиняна чуть ли не половина разочарована или возмущена совместным митингом с путинцами. А всё потому, что до сих пор нет у Кургиняна тактики, объясняющей необходимость сотрудничества с Путиным.

Это и есть главный итог 4 февраля. Поэтому я и называю этот день триумфом идеи Эволюционного Марша.
Кстати, на Болоте несмотря на мороз народу было ещё больше, чем в декабре. Это говорит о том, что оранжевый протест вовсе не выдыхается, что нельзя расслабляться, что Эволюционный Марш всё актуальнее.
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments