Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Кургинян идёт на уступки Эволюционному Маршу

Оригинал взят у evgggen в Кургинян идёт на уступки Эволюционному Маршу
На официальном сайте Альтермитинга "Сути времени" -  плакат митинга 23 февраля:
http://www.altermeeting.ru/#

На нём - лозунги: "Против оранжевых. Против курса Кремля.". Раньше было: "Против оранжевых. Против Кремля."
Это, без сомнения, благодаря моей критике - ведь только я на форуме СВ требовал отказаться от лозунга "Против Кремля", за что и был забанен.
Данный лозунг потиворечил действиям "Сути времени": если СВ и против оранжевых, и против Кремля, то почему Кургинян пошёл на совместный с путинцами митинг? (Тем более, что они его и организовали на самом деле)
Ведь не пошёл же он на Болото. Значит, огульное "Против Кремля" требует конкретизации - в чём именно против. Это и произошло - стало "Против курса Кремля". Это уже действиям СВ не противоречит - можно быть против курса Кремля, но не против Кремля в чём-то другом.
И тут возникают вопросы: а в чём именно Кургинян не против Кремля? И что подразумевается под Кремлём? (Ведь Кургинян сам говорил о неоднозначности власти)
Ввиду совместного с путинцами митинга ответ на второй вопрос очевиден: речь о Путине. В чём же можно быть не против Путина? В вопросе о сотрудничестве с ним. И даже союзе. И даже его президентстве как меньшем зле. Но для начала - хотя бы в сотрудничестве.
Почему это чётко не прописано? Ведь сотрудничество с Путиным после митинга на Поклонной уже налицо. У многих возникнут вопросы - сотрудничают, а признаться не хотят, значит, что-то тут не так. Отсюда - недоверие, отсюда - потеря авторитета и массовости.
Отрадно, что СВ ушла от вопиющей двусмысленности по отношению к Путину, но, сойдя с мёртвой точки тупого замалчивания темы, придётся идти до конца - до подробного объяснения отношения СВ к Путину. Именно к Путину, поскольку вопросы будут именно о нём.
В итоге СВ будет вынуждена взять на вооружение лозунги Эволюционного Марша:
"Да - союзу с Путиным, нет - путинскому курсу!"
"Да Путину, нет Путину - да меньшему, нет злу!"
"Смена курса - без смены власти!"
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments