Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Почему Кургинян не хочет признать правоту ЭМ?

Оригинал взят у evgggen в Почему Кургинян не хочет признать правоту ЭМ?
Почему Кургинян не хочет признать очевидный для всех факт своего сотрудничества с Путиным?

1. Он, разумеется, понимает, что участие в пропутинском митинге делает его сотрудничество с Путиным очевидным для всех. Но изо всех сил пытается откреститься от этого факта - напирает на свою антипутинскую речь и т.д. 
Он думает, что открытое сотрудничество с Путиным сегодня ставит крест на патриотической репутации - несмотря на то, что  сам раньше говорил о возможном расколе власти на большее и меньшее зло.  Скорее всего, он уже знает об аргументации Эволюционного Марша, но не считает её убедительной для патриотов. Но даже если она и неубедительна, то всё равно гораздо больше Кургинян теряет оттого, что врёт о своём "не-сотрудничестве" с Путиным.
К тактике ЭМ есть быть претензии, но члены ЭМ могут при этом вызывать уважение своей честной позицией. А вот лицемеров никто не уважает.
2. Возможен и такой вариант:
Кургинян не хочет принять тактику ЭМ, поскольку она противоречит его установкам на подхват падающей власти в решающий момент. Но что такое ситуация падающей власти? Это УЖЕ смута, это УЖЕ распад страны, это УЖЕ народные страдания. Даже если Кургинян и сможет подхватить падающую власть, то всё равно слишком дорого это обойдётся для страны.
Задача ЭМ принципиально иная - не победить в смуте, а ПРЕДОТВРАТИТЬ её. Для этого и нужно помочь меньшему злу во власти, чтобы не допустить её падения. Предотвратить смуту, а потом, воспользовавшись выигранным временем,  набирать силы и заставлять власть менять курс.  
В таком варианте личные амбиции Кургинян ставит выше интересов страны - просто не хочет принимать чужую идею.
3. Возможно и то, что Кургинян до сих пор не знает об идее ЭМ - благодаря своим модераторам, которые постоянно затыкают мне рот на форумах Кургиняна. В таком случае он сам виноват - каков поп, таков и приход. Там, где нет свободных дискуссий - велик риск ошибок, которые не исправляются вовремя. Именно так сгнил и рухнул СССР. Кургинян идёт на те же грабли.

Итак, Кургинян действует согласно своей тактике - набирает силы, чтобы подхватить падающую из рук Путина власть. 
При этом он вынужден сотрудничать с Путиным, поскольку иначе быстро собрать силы невозможно. 
При этом отказывается признать факт сотрудничества с властью, поскольку это противоречит его тактике.
То есть - вынужден в чём-то уже принять идею ЭМ, но отказывается признать это.
Поэтому и заврался. Поэтому и теряет главный капитал политика  - доверие.
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments