Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Кургинян отказался от широкой коалиции

Оригинал взят у evgggen в Кургинян отказался от широкой коалиции
Хомячки Кургиняна набросились на меня, утверждая (вслед за Кургиняном), что на ВДНХ было больше 7 000. И что это делает мой анализ  http://evolution-march.livejournal.com/790923.html в корне неверным.
Разберёмся.

1. На видео Кургиняна http://eot.su/node/11106 на первой панораме (сверху из-за сцены) хорошо видны (если увеличить экран монитора) отдельные люди. В красных куртках - около 1000. За ними (стоящих реже) - примерно столько же. То есть, всего - около 2000. Максимум - 2500.
На утверждение Кургиняна, что ему якобы сообщили полицейские о 7000, можно не обращать внимания - после его позорной лжи об отсутствии админресурса на Поклонной веры ему не может быть ни в чём.
2. 2000 по сравнению с Воробьёвыми горами (3500) - это понижение. Но там были не только кургинянцы, там были Ивашов, Пеунова и т.д. Люди, имеющие организации. Здесь их уже не было, но якобы были какие-то неизвестные "патриотические организации, близкие к "Сути времени". Поэтому допустим, что, в основном, на ВДНХ были кургинянцы. Допустим, что их численность осталась той же, или даже немного увеличилась. Но что это меняет в моём анализе? 
3. Кургинян пафосно заявляет, что появилась антиоранжевая альтернатива, превосходящая по численности Болото. Кивает при этом на Поклонную (140 000). Но без неё он собрал 2000. Да, на Поклонной были Проханов, Дугин, Шевченко, Леонтьев и т.д. Но смогут ли они собрать 100 000? Едва ли, ведь организаций у них нет, только у Дугина - ЕСМ (человек 300 на улице). Кстати, как минимум один флаг ЕСМ был на ВДНХ.
Отсюда вывод: абсолютное большинство на Поклонной - админресурс. Кургинян утверждает, что невозможно с помощью админресурса собрать такую массу. Но 23 февраля в Лужниках было 130 000 - это админресурс в чистом виде (не говоря уже о многотысячных акциях нашистов в прежние годы).
Или Кургинян опять начнёт отрицать очевидное для всех?
4. Можно ли считать админресурс серьёзной альтернативой Болоту? Нет, ведь согнанные бюджетники разбегутся в критической ситуации. Да и сейчас они не производят ни на кого должного впечатления - над ними только смеются, все понимают, что это туфта. А ведь антиоранжевые митинги должны влиять на общественное мнение, направлять его в нужную сторону, а не потешать оранжистов.
Да, возможно, был некий админресурс (Прохоров, Гудков и т.д.) и на Болоте, но тут-то уж точно - незначительный. Абсолютное большинство на Болоте - добровольцы. Болото-1 (10 декабря) явно было стихийным, он задало планку. 
5. Итак, накануне решающих событий серьёзной антиоранжевой альтернативы нет. Улица - во власти оранжистов. Об этом я предупреждал с осени-2009. Больше двух лет я тщетно предлагаю патриотам идею Эволюционного Марша. И вот результат: мой неуспех - это неуспех патриотических сил. Что чревато успехом врагов России. Нет никакой гарантии, что Путин справится с оранжистами без помощи патриотов. А они, как всегда, уповают на проклятое русское "Авось".  
6. Кургинян заявил о том, что некие патриотические организации "отпрыгнули" от "Сути времени" и что она должна в одиночку стать антиоранжевой альтернативой. По сути, это - отказ от идеи широкой антиоранжевой коалиции.
О причинах размежевания патриотов с Кургиняном я уже говорил. Это в первую очередь - недоверие к нему. Нельзя доверять человеку, который так демонстративно отрицает админресурс на Поклонной (даже его соратники Дугин и Леонтьев признают это), причастность Путина к организации данного митинга (через Н. Корнееву) и факт своего сотрудничества с Путиным. Совместный с путинцами митинг - это, как ни крути, а именно сотрудничество (тактическое)  с Путиным.
Сможет ли Кургинян в одиночку собирать многотысячные митинги? Едва ли. Для серьёзной антиоранжевой альтернативы нужна широкая коалиция, а Кургинян сделал всё, чтобы её не было.
Тем более что нет времени. В такой ситуации нельзя допускать такие грубые ошибки, как у Кургиняна. Если бы патриоты прислушались ко мне два года назад - было бы время не спеша подготовиться к решающим событиям, без риска для страны пройти через этап расколов и дискуссий.

Видимо, патриоты (за исключением бывших на Поклонной) уже не примкнут к Кургиняну ни при каких обстоятельствах. А он не примет идею ЭМ. Но широкая антиоранжевая коалиция всё-таки нужна. Если уж Кургинян изгадил этот проект, то почему бы не попытаться реализовать идею ЭМ без Кургиняна? Главное условие - абсолютная честность и открытость. Только так сегодня можно организовать что-либо серьёзное. Брехуны и двойные агенты всем надоели.
Тактика ЭМ на 2012 год:
http://evgggen.livejournal.com/610537.html


Новое:
Калашников со мной согласен:
"Тысячи две от силы".
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1157909.html?thread=66875413#t66875413
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments