Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Кургинян принял концепцию Эволюционного Марша!

Оригинал взят у evgggen в Кургинян принял концепцию Эволюционного Марша!
Из резолюции митинга на ВДНХ 23 февраля:

...Мы являемся принципиальными противниками политики Путина. И уж, тем более, Медведева, поскольку там речь идет о неприемлемой для нас «перезагрузке» и о еще более неприемлемой десталинизации...
...Но настойчиво и постоянно заявляя о том, что мы являемся политическими противниками нынешнего курса и нынешней власти, противниками криминально-буржуазного развития вообще, сторонниками Красного проекта и воссоздания СССР, мы твердо говорим и о другом. О том, что есть политические противники, с которыми надо бороться, завоевывая поддержку народа, И есть враги, есть оранжевая мерзость, против которой народ надо подымать на национально-освободительную борьбу.
Мы никогда не будем ставить на одну доску противников и врагов. Сначала надо отбить общими усилиями иноземное вторжение в его пока лишь оранжевом варианте, а потом вести политическую борьбу с теми, кто имеет иные представления о российском бытии...

http://eot.su/node/11142

Кургинян фактически заявил,   что  готов к тактическому (не стратегическому) сотрудничеству ("общим усилиям") с Путиным ("противником") против оранжистов ("врагов").  Да, фамилию Путина пока не называет (это вопрос инерции старой тактики), но уже реально принял концепцию Эволюционного Марша.
Это - впервые. До сих пор Кургинян категорически отрицал необходимость и факт своего сотрудничества с Путиным.  Хотя совместный с путинцами митинг на Поклонной именно таковым и был. Тем самым Кургинян в глазах патриотов выглядит "мутной личностью, чего-то там темнящим с Путиным". Это отталкивает от Кургиняна большинство патриотов. Дошло даже до того, что после митинга на ВДНХ Кургинян заявил о необходимости создания антиоранжевой альтернативы в одиночку, без широкой коалиции - силами лишь "Сути времени". Это - политический тупик.
Я долгое время объяснял всё это его соратникам, но был многократно забанен на их ресурсах. Все мои доводы отвергались. И вот наконец-то моя правота подтвердилась самым блестящим образом.
Изменится ли после этого отношение кургинянцев ко мне и к Эволюционному Маршу? Едва ли (Россия - каторга талантов).  А напрасно - ведь я разрабатываю концепцию ЭМ больше двух лет, и это помогло бы Кургиняну избежать многих ошибок. Увы, скорее всего, он будет изобретать велосипед - неизбежно ошибаясь, теряя время и сторонников.
Взять хотя бы только один его запоздалый выход на улицу - ведь накануне решающих событий серьёзной уличной антиоранжевой альтернативы нет. Это - огромная ошибка, которая может стоить нам страны...

Итак, вслед за довольно абстрактным заявлением о сотрудничестве с Путиным неминуемо последует конкретизация новой тактики "Сути времени".
Начинать нужно с лозунга. Он  давно готов - в разных вариантах:
"Смена курса - без смены власти!"
"Перекройка, а не перестройка!"
"Да - союзу с Путиным! Нет - путинскому курсу!"
"Да - президентству Путина! Нет - путинскому курсу!"
"Да Путину, нет Путину - да меньшему, нет злу!"
"Да Путину" Нет Путину!"


Будучи реалистом, почти не надеюсь, что эти лозунги будут взяты Кургиняном на вооружение, но тем не менее..
Tags: Эволюционный Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments