Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Март-2012: Эволюционная Ситуация

Оригинал взят у evgggen в Март-2012: Эволюционная Ситуация
Обама поздравил Путина с победой на выборах. Возможно, произошёл какой-то размен уступками,  возможно, Путин переиграл Запад и тот вынужден это признать. Но в любом случае  оранжисты лишились главного козыря - поддержки Запада. Теперь, сколько бы они ни собрали на сегодняшнем митинге - это "махание кулаками после драки". 
Но - это ещё не вся драка, а лишь её первый раунд. Оранжисты переведут борьбу в фазу позиционной, окопной войны, начнут перегруппировывать силы, менять тактику и ждать подходящего момента. Как известно, Россия - страна внезапная, внезапный февраль-17 может повториться в любой момент.
 Поэтому Антиоранжевый пакт Кургиняна сотоварищи долго ещё будет актуальным. Победа Путина в "первом раунде" даёт патриотам время на собирание Третьей силы.  Сами они, к своему позору, практически ничего не сделали для выигрыша этого времени, оно досталось им на халяву - благодаря Путину. 
У них есть шанс исправить свою ошибку - они должны принять идею Эволюционного Марша: сотрудничество с Путиным как с меньшим злом. Идея ЭМ сегодня актуальна, как никогда:
 http://evolution-march.livejournal.com/829871.html

При этом на первый план постепенно  выходит  тема смены путинского курса. Как его менять - революционным или эволюционным путём?  Отморозки продолжают требовать революции, но даже самые ярые из них начинают переходить на позиции ЭМ - тот же Калашников в список своих требований к власти не внёс требование о её смене. Это и есть лозунг ЭМ "Смена курса - без смены власти!"
Это позволяет, во первых, сберечь страну от новых потрясений (тем более, что оголтелый антипутинизм - на руку оранжистам), а во-вторых - невозможно собрать  Третью силу на позициях  лобового противостояния с властью. Патриоты будут раздавлены в зародыше - как только Путин увидит в них серьёзную для себя угрозу. Тот же "национальный капитал", к котрому взывает  Калашников - не поддержит врагов Путина, боясь санкций со стороны власти. 
Так что и в этом плане идея ЭМ абсолютно актуальна.

Итак, две задачи для патриотов на 2012 год:
1. Быть начеку, наращивать антиоранжевую коалицию для уличного отпора оранжистам.
2. Требовать смены курса с позиций ЭМ - не давая провокаторам вовлечь патриотов в "патриотический фальстарт".

Новогодние тезисы:
http://evgggen.livejournal.com/610537.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments