Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Тупик Русского Марша: кто виноват и что делать

Оригинал взят у evgggen в Тупик Русского Марша: кто виноват и что делать
Тупик Русского Марша

1. Кто виноват

а) Перебежчики (национал-оранжисты - те, кто перебежали на сторону либералов, на сторону "Перестройки-2").

10 марта окончательно стало ясно, что линия на сотрудничество русских националистов с либералами не имеет перспектив. То, о чём  Крылову, Тору, Соловью, Дёмушкину, Белову и прочим "птенцам Белковского" долгое время говорили антиоранжевые русские националисты, наконец-то стало ясно и самим национал-оранжистам. 
Они надеялись перехватить инициативу у либералов на их митингах, но с самого начала было ясно, что никаких шансов на это нет. Ведь у либералов все ресурсы для захвата лидерства, включая самый главный - они наполовину во власти.
Национал-оранжисты надеялись распиариться и набрать политический вес, используя либеральные ресурсы.  Но ТАКОЙ пиар ничего, кроме вреда, Русскому Маршу не принёс - тот же Дёмушкин вёл за собой в ноябре-2011 тысячи, а в марте-2012 - лишь около двухсот человек. То есть,  русские националисты за опозорившимися, "зашкварившимися" лидерами идти не хотят. 
При этом национал-оранжисты спровоцировали раскол в Русском движении - всё больше националистов встают в к ним в оппозицию. 
В общем, инициативу не перехватили, опозорились, да ещё и раскол учинили. Всё это - основная причина тупика Русского Марша.

б)  Дезертиры (антиоранжевые националисты, отказывающиеся организовывать уличную антиоранжевую альтернативу)



Хоть и в меньшей степени, но пассивные националисты (А. Севастьянов,  general_ivanov и т.д.) тоже виновны в тупике Русского Марша. Они против национал-оранжизма, но ограничиваются словесной критикой, не признают важности противодействия оранжевой революции уличными методами.  Тем самым - сознательно идут на повторение августа-91, когда улица была во власти ельцинистов. Тогда спали национал-патриоты и сейчас спят. Ничему не научились. 
Они уповают на проклятое русское "Авось" и на Путина - мол, как-нибудь и без нашей помощи он оранжистов одолеет. Хотя знают о расколе во власти и серьёзности оранжевой угрозы. 
Они уповают на то, что выйдут на улицу, "когда нужно будет",  и вмиг дадут отпор оранжистам. Но вмиг улицу не оседлаешь, с нею нужно работать долго и кропотливо. Либералы этим занимаются несколько лет и заслуженно пожинают сегодня плоды. Национал-патриоты сегодня - в позорнейшем отстое. На улице их практически нет.
Как ни прячутся национал-дезертиры за пафосную демагогию - по факту уступают либералам  важнейший участок фронта в войне Запада против России.  То есть, по сути они - пассивные оранжисты. Дезертиры во время ВОВ также были пассивными гитлеристами. 

Итак, с одной стороны - перебежчики, с другой - дезертиры. Практически всё Русское движение сводится сегодня к двум этим категориям.   Отсюда и неизбежный тупик.

2. Что делать

Национал-оранжизм обанкротился. Уличная пассивность показала свою несостоятельность.  Значит, националисты должны разойтись с либералами и выйти на  антиоранжевую улицу.
а) Почему - антиоранжевую? Потому что ельцинские реваншисты в случае своей победы опять развалят страну за три месяца. Националисты не успеют выйти из тупика и набрать силы. А вот при Путине (медленной гибели страны) они вполне могут успеть стать Третьей Силой.  И нельзя тут инфантильно уповать на Путина. Нет гарантий, что он сумеет  удержать власть без помощи национал-патриотов. Поэтому необходимо открыто вступить в тактический союз с Путиным против большего зла.
При этом нужно требовать смены путинского курса (для этого и набирать силы). 
б) Разойдясь с либералами, националисты должны объединиться с коммуно-патриотами в тактическую внеиделогическую коалицию. В одиночку сегодня никто ничего не сделает. Всем нужны коалиции.
Зачатком такой коалиции может и должен стать Антиоранжевый пакт Кургиняна, Проханова, Дугина , Старикова и т.д.
Брезговать коммуно-патриотами после сотрудничества с либералами - это верх цинизма. Нужно понять, что на краю пропасти нельзя ссориться из-за идеологических разногласий. Сначала отведём страну от бездны, а потом разберёмся, куда ей идти.
в) Среди национал-патриотов сильны залихватские настроения - мол, даёшь Третью Силу, чтобы свергнуть Путина! 
Но невозможно набрать политический вес на позициях лобового противостояния с Путиным. Он уже много раз  доказал, как умеет давить и переигрывать  тех, кто бросают ему открытый вызов.  Нельзя загонять его в угол, где и крыса опасна. Он раздавит таких р-р-революционерпов в зародыше - как только увидит, что они становятся серьёзной угрозой для него.  Б. Миронов, А. Савельев и другие лютые антипутинисты провоцируют "патриотический фальстарт".
Да и национальный капитал (о смычке с которым так много говорит М. Калашников) не будет поддерживать врагов Путина - нацеленных на его свержение (мирным или немирным путём - неважно). Путин помнит о судьбе Милошевича, Хуссейна и Каддафи. Власть он просто так не отдаст.
А если каким-то чудом национал-патриоты даже и сумеют набрать силы в лобовом противостоянии с Путиным, то в таком случае Путин и либералы объединятся перед лицом общей угрозы. И Запад тогда горой встанет за Путина. 
Нельзя забывать и о том, что оголтелый антипутинизм сегодня на руку оранжистам. Национал-патриоты ещё не успеют собрать силы, а уже смогут своей антипутинской истерией серьёзно помочь либералам в их информационной войне против Путина. То есть - опять фальстарт.

Да, предлагаемые меры неэффектны. Но  эффективны. Вот так же товарищ Сухов "некрасиво" выбрал медленную смерть, стерпел пощёчину от врага, но зато выиграл время и победил. 
Поэтому главный вопрос сегодня такой: что важнее для национал-патриотов - спасти страну или покрасоваться?
Для желающих спасти страну - предлагаю концепцию Эволюционного Марша под лозунгом
"Смена курса - без смены власти!"
http://evolution-march.livejournal.com/

Это и Здраворусский Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/378134.html

Это сегодня  самая актуальная, самая назревшая  идея, вот доказательства:
http://evolution-march.livejournal.com/829871.html

Стихийно идея ЭМ уже начала триумфальное шествие по России. Те, кто примут её официально - станут  лидерами национал-патриотической оппозиции.

Стих по теме:
http://evolution-march.livejournal.com/833497.html
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments