Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Национал-оранжисты: обосрались, но гнут пальцы

Оригинал взят у evgggen в Национал-оранжисты: обосрались, но гнут пальцы
doppel_herz
Что же касается националистов - могу только поздравить соратников. За несколько месяцев нам удалось прорвать информационную блокаду - на страницах СМИ замелькали упоминания о националистах, стали появляться интервью с лидерами правого движения, народ перестал вестись на глупые рассказы о "пьяных скинхедах". Мы смогли донести до общества свою позицию по важнейшим вопросам, в т.ч. необходимости отмены антиэкстремистского законодательства, заявили о важности политических свобод для русского народа. Это была замечательная разведка боем, показавшая, кто способен работать в тяжелейших условиях, переламывая ситуацию под себя, а кто бесполезен в организационном плане.
http://doppel-herz.livejournal.com/345479.html

1. На страницах каких СМИ пошёл пиар "русских националистов"? В основном - либеральных. Кого раскручивают либералы? Исключительно - национал-оранжистов.
2. В глазах народа "пьяные скинхеды" лучше, чем оранжевые суки крыловы и дёмушкины, якшающиеся с немцовыми и шендеровичами.
3. Донесли свою позицию до общества? А какой ценой? Ценой угрозы обвала страны. И ведь ещё неизвестно, чем всё это кончится. Лидеры "Русских в кавычках" открыто призывают к бунту:  http://evolution-march.livejournal.com/835585.html
Это всё равно, что поджечь собственный дом, чтобы заставить управдома подобреть к жильцам или и вовсе сменить его.
4. Эти три месяца стали генеральной проверкой на вшивость. Национал-оранжевые лидеры не прошли её. Они потеряли авторитет среди рядовых националистов, потеряли массовость, спровоцировали раскол в Русском движении.
И всё равно не угомонятся - ничему не хотят учиться. Всё на пацанских понтах, никаких попыток обдумать ситуацию.
Антиоранжевые национал-патриоты самым блестящим образом одержали победу - Дёмушкин, Крылов и прочие признали необходимость разрыва с либералами. Тем самым признали ошибочность своей тактики последних лет.
Да, они  пытаются сохранить лицо - говоря, что порвали с либералами из-за того, что те начали сливать протест. Но всем очевидно, что уличные либералы с самого начала тянули одеяло на себя, что с самого начала они были против радикальных действий на улице, что с самого начала они рвались во власть (к своим кремлёвским собратьям-медведевцам) и т.д.  
Так что не в них дело, а в том, что русские в кавычках наконец-то поняли тупиковость национал-оранжизма.
Поняли, но прямо сказать об этом пока ещё не могут.
Tags: Русский Марш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments