Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Сектант Кургинян против антиоранжиста Кургиняна

Оригинал взят у evgggen в Сектант Кургинян против антиоранжиста Кургиняна
Оригинал взят у friend в Оранжевая революция не окончена. Все еще только начинается


... И план оранжевых почти сработал: оставалось только добиться отмены президентских выборов. ЭТО БЫЛО ГЛАВНЫМ! Добиться антиконституционного переворота: объявить (под давлением «рассерженного народа», а на самом деле – Москвы) выборы нелегитимными и предоставить Медведеву чрезвычайные полномочия на два года! И это озвучил не Немцов, а Удальцов!
И что самое интересное, Медведеву для этого ничего не надо было делать. Он мог даже не вникать в план своей команды. Мог демонстративно дистанцироваться от него. Ему бы все принесли на блюдечке с голубой каемочкой. Ему только в момент социальных беспорядков в Москве и панического паралича путинской команды следовало бы подписать документ и получить полную поддержку Думы, которая в такой ситуации, конечно, его бы поддержала. Только бы теплые места сохранить.
И Запад немедленно бы поддержал «свободу». А Путин должен был бы уйти со своего поста премьер-министра. И тогда либералы становятся ПОЛНЫМИ ХОЗЯЕВАМИ В РОССИИ. Правда, красивый сценарий?

И вот именно против этого неожиданно выступил Сергей Ервандович Кургинян. Никто не ожидал, что выступит третья сила, которая сломает схему «оранжевого путча». А схема это проста – «разгневанный народ против преступной власти». Но третья сила вывела народ на Поклонную и заявила: «Оранжевый путч не пройдет!» ЭТО поломало всю игру.


Всё правильно, кроме одного: против оранжевого сценария выступил Путин. А Кургинян был у него в помощниках (для придания широты представительства антиоранжевой коалиции). И вся страна это понимает - что митинг на Поклонной был организован путинцами, что там был путинский админресурс и т.д. Один только Кургинян до сих пор старательно делает вид, что не  знает об этом. Даже его соратники Дугин и Леонтьев признали это, а Кургинян всё позорится.
Тем самым он  дискредитирует идею сотрудничества патриотов с Путиным против большего зла. Хотя сам недавно заявил о необходимости такого сотрудничества (в резолюции 23 февраля). 
Именно в это его самое слабое место и бьют оранжисты.  Давно бы уже пора ему признаться в сотрудничестве с Путиным и получить возможность применить аргументацию Эволюционного Марша.  Но - амбиции не дают. Кактакомбное, сектантское мышление. Если уж ошибся в оценке Поклонной, то так и будет настаивать на своём. Самокритика в глазах  таких  деятелей - признак слабости.
И вот результат - уже колеблется и Проханов, давший в своей газете мнение о том, что Кургиняна "обыграли"... http://zavtra.ru/content/view/kurginyana-obyigrali/
Чем больше мутит Кургинян, тем больше его же соратники будут сомневаться в нём.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments