Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Моё обращение для Движения "Стоп-ВТО"

Оригинал взят у evgggen в Моё обращение для Движения "Стоп-ВТО"
Представитель Движения "Стоп ВТО" предложил мне написать статью для них по теме моего к ним предложения. Я послал им следующее:

Обращение Движения "Стоп ВТО" к несырьевому капиталу России

Сограждане!

Мы обращаемся в первую очередь к вам, поскольку вступление России в ВТО ударит сначала по несырьевому бизнесу, а потом уже и по всей стране. Мы знаем, что вы против ВТО, но не решаетесь открыто выступить с протестом - помня о судьбе Ходорковского.  Не решаетесь открыто поддержать патриотов, говорящих правду о ВТО. Перед вами выбор - или разориться (после вступления в ВТО), или сесть в тюрьму за политику. И это понятно - ведь люди бизнеса особенно зависимы от власти.
Мы предлагаем вам выход из этого тупика. Протестовать против ВТО нужно, но не осуждая, а наоборот - поддерживая Путина. Поддерживая - как патриота, борющегося против превосходящих сил Запада и кремлёвских либералов и поэтому постепенно уступающего позиции. Вспомним, как долго тянется процесс вступления России в ВТО и как он ускорился в последнее время. Не это ли стало ценой признания Западом победы Путина на президентских выборах? Очень похоже на то. Третий срок Путина - в обмен на разорение России в капкане ВТО.
 Так ли это на самом деле? Патриот ли Путин? Мы не знаем полного расклада сил в верхах, но мы точно знаем, что лобовое противостояние с Путиным ни к чему хорошему не приведёт, что это на руку оранжистам и Западу, что это - "патриотический фальстарт": разгром слабых патриотических сил в зародыше.
Поэтому целесообразно сегодня считать Путина тайным патриотом, противостоящим врагам России - не имеющим возможности открыто заявить о своём патриотизме, бросить прямой вызов Западу. Он вынужден уступать силе, он нуждается в нашей помощи. 
Если мы выступим против ВТО в рамках помощи Путину, то едва ли получим отпор при проведении массовых уличных акций. А без них не обойтись. Проведение референдума по ВТО   потребует уличной поддержки, ведь мало что так влияет на общественное мнение, как массовые уличные выступления. Да и оранжисты ещё далеко не разбиты, они перегруппировывают силы и в любой момент могут опять попытаться дестабилизировать страну. Любое экономическое, социальное и прочее обострение ситуации им на руку.  А национальному капиталу - наоборот, нужна политическая стабильность.
Мы должны помочь Путину  в его борьбе и против оранжистов, и против вступления в ВТО.  Наши уличные акции привлекут нормальных здравомыслящих граждан, знающих, что нас как своих сторонников Путин прессовать не будет. Большинство людей не хотят под дубинки ОМОНа, а оранжевые акции скоро именно к этому и придут, то есть,  мы таким образом сможем перехватить у них массы. 
 Наша тактика - беспроигрышная в любом случае:
Если Путин - патриот, то мы реально поможем ему спасти страну от ВТО. Если Путин - не патриот, то мы всё равно в выигрыше - избежим лобового противостояния с ним, морально разоружим его и силовиков:  каково  им будет  запрещать и разгонять митинги сторонников Путина?  Это станет потерей лица для Путина, едва ли он на это пойдёт. Да и отказываться от союзников ввиду оранжевой угрозы не слишком-то разумно. Поэтому он просто вынужден будет принять правила игры, которую мы ему навяжем. 
Старый принцип "хорошего царя и плохих бояр" переиначим на новый лад - заставим "царя" стать хорошим на самом деле!  Ведь всем будет понятно, что,  формально давя на "бояр", на самом деле мы будем давить на Путина.
Все всё будут понимать, а деваться никто никуда не сможет от нашей игры. Формальная сторона дела будет влиять на реальную в итоге.
В кои-то веки патриоты смогут стать инициаторами политических процессов - ведущими, а не ведомыми.
Хватит тупо переть  "в лоб на пулемёты", пора обходить с фланга!  Нужно быть гибче, умнее, дальновиднее.  Только так можно стать той самой Третьей Силой, о которой много говорят в последнее время.
Это  - своего рода "айкидо-тактика": использование силы противника против него самого.

Это - развитие идеи Эволюционного Марша под лозунгом "Смена курса - без смены власти!" Только там Путин считается меньшим злом, а здесь - тайным патриотом. Вы едва ли осмелитесь (по уже указанным объективным причинам) назвать Путина злом, пусть и меньшим, поэтому смягчённый вариант ЭМ (и так, впрочем,  мягкого) для вас в самый раз.
Призываем вас оказать всемерную помощь Движению "Стоп ВТО". Помогая нам - вы помогаете себе и всей стране.
Напоминаем, что иначе - или разорение после вступления в ВТО, или  репрессии в случае иных форм борьбы против ВТО.

Айкидо-лозунг: 
За Путина - против ВТО!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments