Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

"Стоп ВТО": марафон, а не спринт!

Оригинал взят у evgggen в "Стоп ВТО": марафон, а не спринт!
В моей переписке с представителем движения "Стоп ВТО"  мне было сказано, что моя айкидо-тактика ("За Путина - против ВТО!")  неприемлема по той причине, что из движения в таком случае уйдут комунисты, монархисты, националисты и т.д.

Я привёл ему следующий аргумент:

Какая польза от того, что сейчас на первой волне энтузиазма они наберут достаточное количество участников - если в перспективе они не получат поддержки предпринимателей (помнящих о Ходорковском и поэтому боящихся радикалов-антипутинцев) и получат  противодействие власти?
Обычное, увы, явление: сначала набегают сторонники, но увидев, что денег нет, да ещё и власть прессует - постепенно или сразу охладевают к делу.
К сожалению, "Стоп ВТО", похоже идёт на те же грабли - радуется всяким пришедшим (вплоть до нацдема В. Тора), лишь бы народ был. А о перспективе не думает.
Как ни крути, а всё упирается в два момента: деньги и отношение власти. Оранжисты могут выводить толпы безбоязненно, поскольку у них есть и деньги, и покровительство кремлёвских либералов с Западом. А у патриотов ничего этого нет. Поэтому они просто обязаны принять гибкую тактику Эволюционного Марша, иначе всё кончится, как всегда.
Странно, что К. Бабкин, крупный бизнесмен, не боится сотрудничать с радикалами-антипутинцами. Если в ближайшее время у него не начнутся проблемы с бизнесом, то логично будет заподозрить его в тайном сотрудничестве с кремлёвскими либералами...

Введение в политическое айкидо:
http://evolution-march.livejournal.com/846121.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments