Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Детская болезнь тупизны в патриотизме

Оригинал взят у evgggen в Детская болезнь тупизны в патриотизме
В своём выступлении в Думе В. Путин призвал прекратить политические баталии и приступить к развитию страны.

Практически открытым текстом Путин сказал о том, что кремлёвские либералы (всё более явно поддерживающие уличных оранжистов) не дают ему заняться Развитием. Это - по сути, призыв к патриотам поддержать патриота Путина, который не в силах в одиночку сражаться с Западом и его агентами в России.
Но что ответят патриоты? Злорадно потирая руки, скажут - мол, хрен тебе, а не поддержка, политические баталии мы не прекратим. О каком Развитии может тут идти речь? Лобовым сопротивлением Путину и нынешнему курсу Кремля патриоты играют на руку кремлёвским либералам - ослабляя путинский режим. Не говоря уже о том, что это чревато патриотическим фальстартом - разгромом слабых патриотов в зародыше.
Да, неизвестно, на самом ли деле Путин хочет запустить Развитие, но помощь патриотов Путину под лозунгом "За Путина - против врагов Развития!" объективно оказывается и давлением на Путина, если он лицемерит, говоря о Развитии.
Ведь в ходе этой помощи патриоты выдвинут ряд конкретных требований, касающихся Развития напрямую ("Стоп ВТО" и т.д.). Но эти требования будут направлены не против Путина, а против кремлёвских либералов. Все грехи режима будут записаны на их счёт. Под эти требования - выводятся массы на улицу. И пусть Путин попробует разогнать своих сторонников. Интересно будет посмотреть на это.
Это и есть айкидо-тактика Эволюционного Марша. Об этом и говорит новый символ ЭМ (на юзерпике) - обнимем Путина, чтобы переиграть Кремль! В кои-то веки появилась возможность сыграть на противоречиях во власти, на временной зависимости Путина от поддержки патриотов против оранжевой угрозы!
Но патриотам всё это чуждо. Они тупо упёрлись в свои замшелые догмы. Будут и дальше биться в бетонную стену лбом, старательно "не видя" открытую дверь рядом...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments