Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Введение в Развитеизм

Разви-теизм - это идея Развития как идея Бога (термин - по аналогии с атеизмом, политеизмом, монотеизмом...). При этом Развитеизм не является верой, то есть, религией. 
Развитеизм - это другое название Силобожия: мировоззрения, в котором Богом-Творцом является Воля к Власти.
http://www.proza.ru/2010/10/28/890
Развитие - это количественное и качественное Расширение-Усиление всех форм Жизни. Наиболее наглядное проявление Воли к Власти. Поэтому логично отождествить Развитие с Волей к Власти. Развитие - с Богом.
1. Качественная Воля к Власти - это оптимальность-гармония с окружающей средой. Символ - шестеричная фигура как наиболее наглядное проявление симметричности и прочности:


До сих пор этот символ был основным символом Силобожия. Ведь он ещё и символизировал связь с русской традицией:  "совпадение" шестеричного символа Воли к Власти - с "Колесом Рода-Перуна".
 2.Символ Развития как такового:

http://www.proza.ru/2011/03/16/1642

Но Развитие как таковое может быть и развитием негативным (развитием раковой опухоли и т.д.)  Да, Спираль Развития наряду с новым количеством символизирует и новое качество, но оно может быть и разрушительным.
Поэтому оно  обязательно должно идти вместе с позитивно-качественным Развитием. Поэтому символ Развития должен быть  дополнен символом оптимальности-гармонии - "Колесом Рода". В свою очередь "Колесо Рода"  (пассивная Воля к Власти) нуждается в символе активной Воли к Власти - в расширении (росте, размножении и т.д.) как таковом. Развиток-начало Спирали-Экспоненты Развития чисто визуально в первую очередь символизирует именно активность.  

Отсюда и родился данный символ:

Символ Развития совмещён с шестеричным символом оптимальности-гармонии. При этом очевидны и традиционные  мотивы русской символики. Красный цвет - это цвет Рода (РДяной) и наиболее энергонасыщеннй цвет. Цвет - Силы, Победы, Жизни.
Отныне это - основной символ Развитеизма-Силобожия. 
Символ Гармоничного Развития. 

Развитие должно стать самостоятельной научной и философской дисциплиной.  Предлагаю термины:
Развитеизм (развитеисты, развитеистический, развитеология, развитеософия и т.д.).
Развио, Развиум (по аналогии с "рацио", "рациум").
Развиология (развитология).
Развитократия, развитовластие.
Развитизм. 

Никогда ещё Развитие не имело такого серьёзного мировозренческого фундамента.  Сам Бог велел России дать начало новой эры в истории человечества - Эры Ноогресса http://www.proza.ru/2011/03/16/1642
Ведь только в русском языке общечеловеческое понятие "Развитие" (движение по спирали) имеет такую непосредственную графическую иллюстрацию его сути (начало спирали Развития) - поскольку это неразрывно связано со смыслом русского слова "Развитие".
Tags: Бог - Воля к Власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments