Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Символ Ноогресса: Ж-симметрия духовного и материального Развития



Из Манифеста Ноогресса:
http://www.proza.ru/2011/03/16/1642

...для гармоничного развития и укрепления Ноосферы необходим соответствующий инструмент. Материально-бездуховно-безумный (Количество против Качества) Прогресс завёл человечество в тупик. Пришло время другого типа Развития.
Ноосфере наилучшим образом соответствует термин "Ноогресс". Разумное Движение-Развитие.

В русском языке слово "Развитие" буквально означает РАЗ-вёртывание ВИТ-ка: РАЗ-ВИТие. Виток - это круг застоя, развитие - выход из него.
Символ Развития именно это наглядно и показывает. Только в отличие от символа Прогресса (развитие по спирали: стрелка загибается вниз) здесь - символ Разумного Развития (стрелка идёт ввысь по экспоненте: Прорывное Развитие).

Развитие по экспоненте - это символ разумности Развития как таковой. А символ акцента на гармоничности Развития - это шестеричность символа в целом: к "шестёрке" добавляется Ж-конфигурация (на иллюстрации).
Введение в Развитеизм:
http://www.proza.ru/2012/04/13/1479

Ж-шестеричность символизирует оси координат, объясняющие устройство шестимерного мира. Симметричность трёхмерной "тёмной материи" и трёхмерной обычной материи - обозначается Ж-структурой. Этим самым и показывается Развитие без перекосов в материальное или духовное:
http://www.proza.ru/2011/11/13/805
Правда о Трёх Шестёрках
То есть, на символе Ноогресса - симметрия-оптимальность-гармония "тёмноматериального", духовного (чёрный цвет осей координат) и материального (белый цвет осей координат). 
Сам Символ Развития - чёрно-белого цвета, потому что Развитие начинается с тёмноматериально-духовной сферы и продолжается в материальной. 
Фон - красный, поскольку это цвет Развития-Воли к Власти как таковой.
Tags: Бог - Воля к Власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments