Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Русский характер: незанудное, слишком незанудное...

Оригинал взят у evgggen в Русский характер: незанудное, слишком незанудное...
П. Раста:
Какой же ты нудный, Евген. Глядя на тебя понимаешь, почему некоторых миссионеров попросту ели: не потому, что их слова не нравились, а потому, что за***ли.))))))))
http://haile-rastafari.livejournal.com/58208.html?thread=7394912#t7394912

Академик Павлов:
Все вы знаете – стоит нам увидеть человека, который привязался к делу, сидит над книгой, вдумывается, не отвлекается, не впутывается в споры, и у нас уже зарождается подозрение: недалекий, тупой человек, зубрила. А быть может, это человек, которого мысль захватывает целиком, который пристрастился к своей идее! Или в обществе, в разговоре, стоит человеку расспрашивать, переспрашивать, допытываться, на поставленный вопрос отвечать прямо – у нас уже готов эпитет: неумный, недалекий, тяжелодум!
Очевидно, у нас рекомендующими чертами являются не сосредоточенность, а натиск, быстрота, налет. Это, очевидно, мы и считаем признаком талантливости; кропотливость же и усидчивость для нас плохо вяжутся с представлением о даровитости. А между тем для настоящего ума эта вдумчивость, остановка на одном предмете есть нормальная вещь...
...Возьмите гениальных людей. Ведь они сами говорят, что не видят никакой разницы между собой и другими людьми, кроме одной черты, что могут сосредоточиваться на определенной мысли как никто. И тогда ясно, что эта сосредоточенность есть сила, а подвижность, беготня мысли есть слабость.

http://modernproblems.org.ru/intellig/189-pavlov.html

Перефразирую известную песню:

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым -
Чтоб  порой зубами вырывать
Право называться самым-самым!
Tags: Россия - каторга талантов
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments