Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Болдырев и Миронов - лишь бы покрасоваться

Оригинал взят у evgggen в Болдырев и Миронов - лишь бы покрасоваться
Ю. Болдырев и Б. Миронов о Путине:
http://mironovboris.livejournal.com/16623.html

Серьёзные вроде бы люди, известные деятели, бывшие высокопоставленные чиновники, а свели разговор о Путине к пережёвыванию банальных истин - мол, какой Путин бяка. И оба старательно делают вид, что не видят разницы между Путиным и и либералами (кремлёвскими и уличными) - разницы, жизненно важной для страны: Путин - это либеральная экономика плюс авторитарная политика, либералы - это либеральная экономика плюс либеральная политика. Путин - это относительно медленная деградация страны, а либералы - это быстрый развал. Выигрыш времени на собирание сил позволит патриотам спасти страну, как товарищу Сухову позволил спасти свою жизнь и победить.
Кроме этого, не рассмотрен второй важнейший вопрос - а как протестовать против Путина? Если тупо  идти  в лоб, то никаких шансов на успех не будет. 20 лет безуспешной борьбы патриотов с властью это доказали.
Болдырев очень кстати привёл версию о "внедрении" Путина в власть. При этом он по-детски обвиняет Путина в том, что, мол, за 12 лет можно было бы и порвать тайные договорённости с Западом - делая вид, что не понимает, насколько это сложно для лидера слабой страны. Договорённостями СТРАНА связана, а не только конкретный лидер.
И самое главное - оба не понимают, что именно этот момент и можно использовать для обоснования новой тактики протеста против кремлёвского курса: протест сохраняется, но приобретает новый вид - "помощи патриоту Путину, связанному по рукам и ногам врагами России".
Это выгодно патриотам - они уходят от лобового противостояния с властью, играют на противоречиях в ней, привлекают национальный бизнес, боящийся войны с Путиным (помнящий о Ходорковском). Только так можно стать Третьей Силой.
Это выгодно России - она получает шанс на смену курса без потрясений.
Это выгодно Путину - он получает роскошные отступные позиции (его уступки патриотам по смене курса будут выглядеть "победой патриота Путина над кремлёвскими либералами"), а кроме этого он приобретает союзников по борьбе с оранжистами (он помнит про Милошевича и Каддафи).
Когда что-то выгодно всем, кроме либералов - чего ещё желать? Но есть одна проблема: на этом поприще невозможно покрасоваться в качестве "рыцаря без страха и упрёка" - бросающего вызов всякому злу, от Путина до Запада. То, что это неэффективно для дела спасения страны - плевать.
Получается, что для Миронова и Болдырева личный интерес важнее интересов страны. 
Кстати, Миронов был на Болоте, а Болдырев поддержал болотный протест...

Кстати, Миронов проявляет гибкость в деле тактического сотрудничества с либералами, а с Путиным никак не хочет, при том, что Путин - меньшее зло...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments