Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Калашников - уже с белой лентой...

Оригинал взят у evgggen в Калашников - уже с белой лентой...
М. Калашников:

12 мая движение «Стоп ВТО!» и Партия дела провели акцию протеста против присоединения РФ к ВТО на антинародных условиях. Олег Сирота осуществил отличную идею: привез корову из Подмосковья к памятнику Абаю.
Тем самым мы заявили о том, что вступление в ВТО – смерть для русской экономики вообще, а не только для агросферы. Мы выразили свой протест тем, что власть отказала нам в проведении всенародного референдума о членстве страны в ВТО. Мое мнение: коорумпированный режим таким образом уничтожает любую возможность для спасительной реиндустриализации страны.
Повязав на рога коровы белую косынку (я бы повязал русскую имперскую ленту, конечно) и нацепив на нее значок «Стоп ВТО», мы провели свою акцию.

http://m-kalashnikov.livejournal.com/1260114.html#comments

Итак, дело дошло уже до откровенного сотрудничества с оранжистами Калашникова и движения "Стоп ВТО" с партией Дела - они уже используют белую ленту в своих протестных акциях.
Разумеется, всё это делается, как всегда, под благовидными предлогами, с патриотическими оговорками, но факт остаётся фактом - создаётся массовка оранжевым акциям, иллюзия "широкого народного протеста против Путина". Мол, в одном ряду  - и поборники свободы, и противники ВТО.
Калашников сколько угодно может плеваться в либералов, но работает он при этом всё-таки именно на них.
 Вопрос: будут ли предприниматели поддерживать оранжевых противников ВТО? Нет. Они хорошо помнят про Ходорковского, бросившего открытый вызов Путину.
Таким образом, как я и опасался, в движении "Стоп ВТО" верх берут радикалы, да ещё и с  оранжевым уклоном.
Как к этому относятся Хомяков и Стариков?  Отрицательно. Но  похоже, что их мнение ничего там не решает...
Tags: калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments