Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

О политическом и моральном банкротстве патриотов

Оригинал взят у evgggen в О политическом и моральном банкротстве патриотов
Оранжевая истерия набирает силу. Залихватские прогнозы патриотов, считавших, что всё кончилось 4 марта, окончательно провалились. Да,  после 6 мая пока нет крупных акций, но ширится представительство оранжевых сил.
"Народные гуляния" сделали оранжизм модой среди московской интеллигенции и вообще среднего класса. Вслед за "прогулкой литераторов"  - "прогулки художников, музыкантов" и т.д.  Это, несмотря на потешный характер акций - серьёзная сила. Общественное мнение - это то, перед чем пасуют силовики и высшая власть. 
Тут уже нет никаких абстрактных требований демократизации. Это - конкретно антипутинская истерия. 
Вроде бы один к одному повторяется ситуация конца 80-х: оранжисты набирают силу, патриоты в целом спят. Но есть принципиальная разница: всё больше националистов и патриотов переходит на сторону оранжистов.
Этого не было в августе-91. Да, Путин сильнее, чем ГКЧП, но оранжевые патриоты в корне меняют ситуацию. С их помощью оранжисты имеют реальные шансы на победу. Кремлёвские либералы уже наполовину во власти. Грядущий кризис им на руку.
Что делать патриотам:
Срочно выходить на улицу, придумывать новые формы антиоранжевой борьбы.  Нельзя пассивно ждать осеннего обострения, нужно готовиться к нему. Чтобы не получилось, как зимой, когда патриоты не сумели дать достойного отпора оранжистам. Поклонная - это дело рук путинцев, а не патриотов, как бы Кургинян ни отрицал этот для всех очевидный факт.
Я предложил организовать уличную поддержку ОМОНа, но никто не поддержал мою идею. Что-то другое никто не предлагает. Полнейшее затишье - особенно позорное на фоне бурной деятельности оранжистов.
 Патриотишки типа "Генерала Иванова" предпочитают самодовольно потявкивать из интернет-подворотен на "оранжевый караван" (собака лает - караван идёт) - ничего не собираясь делать в ответ.  При этом обижаются, когда я их называю дезертирами.
В который раз приходится повторить:
Русский народ - это народ-граблеход.
Никогда ничему не учится. Постоянно идёт на старые грабли. Люто ненавидит новаторов.
Россия - каторга талантов.
Россия - каторга России.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments