Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

В. Якеменко - принимает айкидо-тактику ЭМ?!

Оригинал взят у evgggen в В. Якеменко - принимает айкидо-тактику ЭМ?!
Глава Росмолодежи Василий Якеменко 21 мая готовится объявить о создании новой политической партии, которую сориентируют на средний класс. Таким образом, Якеменко собирается уберечь политически неопределившуюся молодежь в регионах от попадания в сферу влияния оппозиции. В качестве идеологии выберут патриотизм и жесткую критику власти как в центре, так и в регионах, а исключение сделают лишь для президента Владимира Путина, рассказывает «Известиям» собеседник, знакомый с ситуацией.
«Это будет идеология в духе «Путин в кольце врагов». То есть будут лояльны президенту, а вот остальных, особенно на региональном уровне, будут жестко критиковать», — поясняет источник.

http://www.izvestia.ru/news/524881

Не исключено, что Якеменко пытается украсть у меня идею айкидо-тактики Эволюционного Марша. Ведь эта идея достаточно широко известна в Интернете - благодаря моим почти единоличным усилиям (репутация спамера  - это на самом деле награда для меня и позор для России).  
Пока ещё неясно, как именно будет вести себя Якеменко по отношению к Путину. Если он последуект примерам Рогозина и Холмогорова  периода нулевых годов - то ничего общего с моей идеей не будет. Данные деятели критиковали кремлёвский курс, но не трогали Путина - мол, мы против того-то, НО не против Путина. Это было  политической шизофренией, сидением на двух стульях. Поэтому и провалились оба проекта.
Я же предлагаю так: "Мы против того-то, ПОЭТОМУ за Путина, который на самом деле тоже против того-то". 
То есть - никакого противоречия нет, отрицательную частицу "но" сменила объясняюще-утверждающая частица "поэтому".
Пример: Рогозин устроил голодовку против монетизации льгот - выдвинув ультиматум  с требованием отставки Зурабова, Кудрина и т.д.. Путину он написал открытое письмо с предложением (требованием) объявить мораторий на монетизацию. То есть, это было прямое давление на Путина. Разумеется, Путин не мог пойти навстречу Рогозину, поскольку это выглядело бы "уступкой тирана Путина  герою Рогозину". 
А вот если бы Рогозин сказал примерно так: "Зурабов обманул Путина, поэтому мы помогаем Путину избавиться от него" - то результат мог бы быть совсем другим. ПОМОГАЕМ Путину, а не ДАВИМ на него. Путин, пойдя на уступки, выглядел бы героем.
Сейчас  такая тактика, ввиду раскола во власти, тем более актуальна. 
Последует ли ей Якеменко? Вряд ли. Ведь для этого нужно реально протестовать против кремлёвского курса - реальным уличным протестом. А Якеменко нацелен, в основном, на критику  региональных элит. То есть - останется цепным псом Путина на побегушках. Трудно представить его бросающим открытый вызов Медведеву и Дворковичу.
Впрочем, посмотрим...
В любом случае идея Эволюционного Марша продолжает своё победное шествие по политическим просторам России - и Кургинян, и Затулин, и тот же Рогозин, и другие сегодня так или иначе (методом тыка)  склоняются к ней - многие даже и не зная о её существовании.
Это - высший критерий её истинности и актуальности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments