Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Капитуляция перед смутой

Оригинал взят у evgggen в Капитуляция перед смутой
В последнее время многие патриоты стали говорить о "неизбежности" крушения  режима.  При этом почти все они признают, что после этого неминуемы серьёзные потрясения в масштабе всей страны.  Только совсем наивные (или лживые)  тешатся иллюзиями о честных выборах и спокойном уходе либералов после проигрыша на них патриотам.   

1.  Неизбежно ли крушение путинского режима?

Две угрозы Путину -  это антипутинские революционеры (прежде всего оранжевые) и его нынешний курс..   Если Путин не сменит  курс на курс Развития, то революционеры получат реальные шансы на победу. Но откуда у патриотов уверенность в том, что Путин не сменит курс под патриоческим давлением? Здесь всё зависит от силы патриотов. Тем более, что Путин может в чём-то даже и пойти им навстречу - помня о судьбе Милошевича, Хуссейна,  Каддафи и т.д. В чём-то смена курса выгодна и ему. Так что никак нельзя быть уверенным в том, что Путин ни за что и ни в чём  не сменит курс.

2. Что такое крушение режима?

Крушение режима в нынешних условиях - это уже  гарантированная смута. Настолько остры национальные, религиозные  и социальные противоречия, настолько реальна угроза сепаратизма,  настолько слаба экономика,  настолько прогнила вертикаль власти  - что всё это в совокупности обязательно обернётся новой катастрофой даже при небольших потрясениях. А ведь крушение режима в России - это серьёзное политическое землетрясение . Разумеется, внешние враги и конкуренты России в стороне не останутся.   Тем более, что и мировой кризис идёт на второй круг.

3.  Кто победит после крушения режима?

Наибольшие шансы - у ельцинских реваншистов (близкие к 100%) . Они уже наполовину во власти, у них Запад, СМИ, деньги, структуры и т.д. Победа либералов - это "Перестройка-2". С учётом уже начавшейся к тому времени смуты (см. выше)  - это гарантированная гибель России и чудовищные бедствия прежде всего для русского народа.  Нет сомнений в том, что либералы будут всячески усугублять развал страны, а не наоборот. 

4. В смуте победителей нет.

Даже если каким-то чудом патриоты и возьмут власть у либералов после ухода Путина - то лишь силовым, военным  путём. Это уже будет третьим фактором - в дополнение к двум изложенным: крушение как таковое, либералы во власти да ещё и война с ними.  То есть, победа патриотов станет пирровой победой - на руинах страны и на крови народа. 

5. Как избежать смуты?

Есть только одно средство избежать смуты:  спасти путинский режим от падения, тем самым выиграть время на собирание сил (Третьей силы).  Для этого патриотам нужно пойти на сотрудничество с Путиным как меньшим злом. Набрав силы - заставить Путина сменить курс. Собрать силы возможно лишь уходом с линии лобового противостояния с Путиным -  с помощью тактики и стратегии Эволюционного Марша. Не говоря уже о том, что лобовое противостояние тоже чревато дестабилизацией, о которой уже много сказано здесь.

6. Антипутинизм - это капитуляция перед смутой.

Главная цель патриотов (националистов)  - это благо народа и страны.  Смута, независимо от того, кто в ней победит -  это катастрофа и для народа, и для страны. Следовательно, всякий, кто ничего не делает для предотвращения смуты - является предателем народа и страны. Он капитулирует перед смутой. И пусть он при этом героически борется с Путиным (даже жертвуя жизнью) - всё решает соответствие его дел главной цели патриота: благу народа и страны. Всё решает результат, а не намерения.
Можно быть мужественным и честным, но при этом - вредить своему народу.
Многие патриоты именно этим и занимаются - для них красивая поза "врага Путина" превыше блага народа и страны. 
Даже если бы смута и была неизбежной, то всё равно патриоты не имели бы права говорить об этом.  Именно за  такое пораженчество расстреливали паникёров в 41-м. Во что бы то ни стало, невзирая даже на мизерные шансы (а они отнюдь не мизерные) - патриот обязан сегодня всеми силами предотвращать смуту.  Завывания о её "неизбежности"  повышают её вероятность, влияют на общественное мнение, программируют сознание масс на деструкцию. 

Таким образом, вот главный лозунг  сегодня:
"ПРЕДОТВРАТИТЬ  СМУТУ, А НЕ ПОБЕДИТЬ В НЕЙ!"


Для этого и создана идея ЭМ - под лозунгом:
"СМЕНА КУРСА - БЕЗ СМЕНЫ ВЛАСТИ!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments