Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Бозон Хиггса - Частица Воли к Власти?

В связи с шумихой вокруг якобы открытия бозона Хиггса уместно вновь напомнить о шестеричности ядерной физики:

1. "Великое объединение".Количество фундаментальных бозонов и фермионов в рамках Теории Великого Объединения (ТВО).
Сейчас создаётся единая теория слабого, Э-М и сильного взмд-ий, кот-е рассм-ся как проявления одного электроядерного взмд-я. Это есть Великое Объединение (Великий Синтез). { Надежда на её создание основана на том, что константы различных взмд-ий при энергиях ~10^(15)-10^(16) ГэВ “сбегаются” к общему зачению α_(GU)≈1/40 , где GU – Grand Unification} Создающаяся единая теория всех четырёх взмд-ий, включая Гравитационное, называется Расширенной Супергравитацией.
В простейшей версии ТВО (SU(5)-модель) фундам-ми фермионами явл-ся известные 6 кварков и 6 лептонов, а к уже известным 4 фунд-м бозонам добавлются 2 новых – преносчики сил Великого объединения – бозоны X и Y, со спинами =1, и эл. зарядами +4/3e и +1/3e соотв. Полный набор фундам-х частиц:
6 кварков + 6 лептонов + 6 бозонов (с учётом трёх цветовых состояний у бозонов X и Y, а так же наличия античастиц полный набор фундам-х бозов в простейшей версии ТВО – это 24 частицы).
http://lomalkin.webhost.ru/k3_/35.html

2. Откуда шестеричность физики элементарных частиц? От трёхмерности пространства. Три измерения - это шесть направлений.
А.П.Климец:
"Это означает, что образование планковских черных дыр, с энергетической точки зрения, наиболее выгодно в U 3 . Из фиг.1 видно, что планковские черные дыры могут образовываться и в пространствах других размерностей (кроме U 1), но минимальная энергия фотонов, необходимая для образования планковских черных дыр, присуща именно 3-мерному пространству. Возможно, это справедливо и для полной энергии любых других взаимодействий в поле центральных сил.
Если исходить из принципа, что любая физическая система стремиться реализоваться в состоянии с наименьшей энергией, то вполне очевидно, что, благодаря механизму образования планковских черных дыр в n - мерных пространствах, выбор трехмерного пространства из всех других возможностей при формировании наблюдаемой Метагалактики был заранее предрешен."

http://aklimets.narod.ru/trexmerie.htm

А вот и математический аргумент:

В наиболее достоверном толковании, на уровне общих положеий, трехмерность обосновывается финитной теорией множеств математика Георга Кантора. Согласно этой теории, существующая на некий момент материя N-мерного пространства должна обязательно "конденсироваться" в 3D фракталы (некие "поверхности" в 4D пространстве) - вследствие доказанной Кантором закономерности взаимодействия точечных составляющих материи (любые точечные взаимодействия типа гравитационных, электрических, магнитных...):
F = k (1/rN-1),
где F - сила взаимодействия, k - некий коэффициент, r - расстояние, N - мерность пространства.
При N > 3 частицы системы разлетятся друг от друга, при N <3 сожмутся все в одну точку.... И только N = 3 обеспечивает стабильный материальный мир (в виде именно "поверхности" в 4D ).


То есть, трёхмерность нашего мира обусловлена стремлением материи к энергетической оптимальности. Это - проявление Воли к Власти - Бога-Творца:
http://www.proza.ru/2010/10/28/890

Вопрос: является ли бозон Хиггса тем самым шестым бозоном, которого до сих пор не хватало  для полной картины(открытых бозонов - пока пять)?
Вот логотип ЦЕРН (Большого Адронного Коллайдера)  и символ Бога-Воли к Власти (красным на логотипе ЦЕРН выделил я):

Символ гармоничного Развития-юзерпик

Намёк на три шестёрки более чем очевиден (сходство с моим символом Бога   весьма символично). ЦЕРН ищет бозон Хиггса. Именно его не хватает для "Трёх Шестёрок"?
Именно поэтому его зовут "Частицей Бога"?
Как ни крути, а всё так или иначе идёт к выстраиванию научной картины мира в рамках моей модели Силобожия-Развитеизма:

http://www.proza.ru/2012/04/13/1479

Правда о Трёх Шестёрках:
http://www.proza.ru/2011/11/13/805

Весьма символично также, что всё это присходит накануне прихода новой эры - Эры Шестого Солнца:
http://evgggen.livejournal.com/699000.html
Tags: Бог - Воля к Власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments