Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Как патриотам избежать розни - Эволюционный Марш

Оригинал взят у evgggen в Как патриотам избежать розни - Эволюционный Марш
Круглый стол патриотов 18 июля:

http://www.youtube.com/watch?v=E-prEGmvAHI&feature=player_embedded


1. Ю. Болдырев призвал не торопиться с объединением патриотов - мол, когда жареный петух клюнет, тогда и нужно начинать. Тут даже комментировать нечего - настолько это банальная ошибка патриотов во все времена. Много раз патриоты оставали от врагов России, уступали им инициативу и поэтому проигрывали. Нужно наконец-то научиться действовать ЗАРАНЕЕ. В частности - осёдлывать улицу.  В один день её не оседлать. Она в основном пойдёт за оранжистами этой осенью, поскольку патриоты проспали всё на свете. Только Кургинян что-то пытается делать, да и тот опоздал. Я почти три года призываю готовиться к решающим битвам заранее. Но только сейчас патриоты зашевелились...
2. А. Крупнов поставил вопрос ребром - что мешает патриотам объединиться, кроме общеизвестных вещей?
На данном видео нет его ответа, я предлагаю свой:
Патриотам мешает объединиться политическая ревность: ведь до сих пор все попытки объединения были с целью взятия власти. А в этом плане участники разношёрстной коалициии не могут не помнить о печальном опыте "Ночи длинных ножей", когда Гитлер после прихода к власти расправился со своими соратниками, стоящими на несколько иных идеологических позициях (левый уклон).
А ведь у нынешних патриотов идейные разногласия неизмеримо бОльшие. И все они боятся своих нынешних соратников именно в этом плане. Поэтому и рассыпаются все коалиции - каждый заранее тянет одеяло на себя, пытаясь лишить шансов своих будущих конкурентов после прихода к власти.
Я давно уже предложил выход из этого тупика:
Коалиция - не для взятия власти, а для смены курса без смены власти. Если Путин остаётся у власти, то патриоты могут не подозревать друг друга в коварных замыслах - ведь к власти не придут ни те, ни другие.
 Таким образом, Путин не только даст время патриотам на собирание сил (медленная деградация страны), но и поможет им избавиться от междоусобной грызни.
Путин - гарант стабильности и единства не только  страны, но и  патриотической оппозиции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments