Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Пусси Райот хотят смуты? Привет им от неё!

Оригинал взят у evgggen в Что делать с Пусси Райот

Политическая гомеопатия или Прививка от смуты

Похоже, что власть не знает, что делать с Пусси Райот - и посадить нельзя (слишком влиятельные силы заступаются за них), и выпустить тоже (потакать оранжевым смутьянам - значит, обрекать себя И СТРАНУ на повторение февраля-17 и августа-91).
Выход из тупика мог бы быть примерно таким:
Некие православные фундаменталисты выкладывают в Интернете анонимное заявление о том, что в случае освобождения Пусси Райот будут наказаны "Божьим Гневом руками истинно православных мстителей". Речь - о физическом уничтожении. А если Пусси Райот отсидят хотя бы три года, то значит, "Бог таким милосердным образом решил их наказать". И никакого кровавого мщения не будет.
Возможно, в таком случае Пусси и сами захотят на зону. А может быть - уехать из России насовсем. В любом случае  выход из тупика был бы найден. Власть могла бы мотивировать (неофициально, конечно) обвинительный приговор "заботой о жизни и здоровье" подсудимых.  А если бы они уехали из страны - тоже неплохо. Пусть гадят на своём любимом Западе.
Либералы подняли бы вселенский шум из-за этого заявления?  Власть спокойно бы им объяснила - мол, все меры для охраны освобождённых будут приняты, но - сами понимаете... Это "но" охладило бы очень многих.
Информационая война вокруг этого процесса была бы выиграна властью. Путин выглядел бы "просвещённым и гуманным президентом" на фоне "архаично-свирепой  России".
А иначе - велик риск проигрыша. После освобождения Веры Засулич и академика Сахарова  известно, что стало со страной...

Оранжисты хотят смуты? Привет им от неё! Большую дестабилизацию можно предупредить маленькой - показать, что будет с теми, кто сеет ветер. Ведь после ухода Путина активизируются радикалы всех мастей, в том числе и православные.
Политическая гомеопатия, так сказать. Или прививка от смуты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments