Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Почему нельзя освобождать Пусси Райот

Оригинал взят у evgggen в Почему нельзя освобождать Пусси Райот
1. Помилование Пусси Райот будет воспринято либералами и Западом как победа над Путиным.  Никто  не поверит в его доброту, все увидят  его слабость под  давлением "прогрессивной общественности" - белоленточники завопят: "Помиловал не потому что милосердный, а потому что мы заставили!" То есть - освобождение Пусси Райот не снимет либеральных обвинений в адрес Путина. 
 Наоборот - это вдохновит оранжистов на новую волну антипутинской истерии:  ведь если Путин слабый, значит, шансы на его свержение велики.
Происходит всё это накануне обещанной "жаркой осени".  Известно, как российские элиты зависимы от Запада -  у них там активы, семьи, недвижимость и т.д. Они чутко держат нос по ветру - если увидят слабину Путина, то сольют его в один момент. В этом вопросе нужна такая же твёрдость, как и в вопросе с Ходорковским.
Это касается не только помилования, но и снижения срока по кассации.
2. Помилование Пусси Райот будет воспринято многими патриотами как предательство - мол, мы боролись против этих мерзавок, а их подержали чуток за решёткой, только чтобы распиарить, и отпустили победителями. Где же собственно наказание?!
 Наказание - это не судебный приговор, а реальная отсидка. Кстати, очень скоро интерес к Пусси Райот начнёт угасать - появятся новые  темы.  И вот тогда-то и начнётся для них настоящее наказание: с одной стороны - тюрьма, а с другой -  падение популярности. Да ещё и осознание того, что по выходу на свободу через полтора года мало кто уже о них вспомнит.
Итак, освобождение Пусси Райот вдохновит всевозможных отморозков на новые акции. Чем ответят им радикальные патриоты? Полицию уже звать не будут, а начнут сами расправляться с осквернителями на месте - часто и кровавым образом.
Это - прямой путь к обострению на религиозной почве . Пример - национальный вопрос:  вот так же власть не реагировала на унижение приезжими  русских, и это привело к  Кондопоге, Сагре и т.д.
Ослабленной, раздираемой противоречиями, стоящей над оранжевой бездной и над пропастью финансового кризиса России только религиозных эксцессов не хватает...
Во избежание "православных бунтов"  Путин должен проявить твёрдость по отношению к либеральным провокаторам.
3. РПЦ попросила Путина помиловать Пусси Райот. Многими православными это воспринято как измена  -  
ради неё такие усилия, а она захотела чистенькой и добренькой оказаться. Хотя понимает всю опасность освобождения Пусси Райот для страны - см. аргументы выше.
Неужели для РПЦ свои интересы выше  интересов России? Увы, вспоминается, как РПЦ в 1917 году  ни словом не выступила в защиту Николая-2, наоборот - официально благословила либералов Временного правительства.
Сейчас, по сути, РПЦ опять встала на сторону либералов - они требуют освобождения смутьянов, и РПЦ  просит об этом же. 
Я готов поддерживать РПЦ как один из оплотов государственности, но если РПЦ перестаёт быть таковым - то пусть пеняет на себя.
4. Что делать патриотам?
Вполне возможно, что Путин уступит либеральному давлению (мы не знаем всех раскладов во власти, поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть). Последствия  - указаны выше. Поэтому патриоты обязаны поддержать Путина в этом вопросе - не только в Интернете, но и - главным образом - на улице. 
Нужны массовые митинги с протестом против помилования Пусси Райот. Нельзя оставлять Путина в политическом одиночестве. Известно, чем это чревато - падением режима и обрушением страны.
Такие митинги  могут стать началом реализации идеи Эволюционного Марша под лозунгом "Смена курса - без смены власти!"
Главное сейчас для патриотов - выиграть время на собирание сил. Для этого нужно поддержать Путина как меньшее зло. Иначе  третья смута за сто лет - неизбежна. А этого ослабленная страна уже не перенесёт.
 
Тема Пусси Райот - прежде всего политическая, а уж потом - религиозная, нравственная и т.д. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment