Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Новая коалиция: как избежать раскола

Оригинал взят у evgggen в Новая коалиция: как избежать раскола
21 августа состоялось очередное заседание «Круглого стола патриотических организаций России», на котором был рассмотрен вопрос: "Об организации взаимодействия патриотических сил России"
http://narod-president.ru/news/novyj_ehtap_konsolidacii_patrioticheskikh_sil_rossii/2012-08-22-350

О главной ошибке:

Рассмотрим вероятную ситуацию (возможно, этого и не будет, но патриоты обязаны быть готовыми к наихудшему развитию событий):

Наступает жаркая осень. Болото достигает невиданных масштабов. Удальцов, как и обещал, подключает татарских сепаратистов и устраивает забастовки. Пономарёв и Белов выводят отряды боевиков. Силовики деморализованы. Кремлёвские либералы и Запад устраивают заговор против Путина. Путинский режим трещит.
Что делать патриотам в такой ситуации? Данное совещание молчит об этом сейчас. Сосредоточилось на технических вопросах. Тратит на это драгоценные время и силы (и того, и другого - очень мало). Намерено собрать "всякой твари по паре" - и оранжистов (мухинский "ЗОВ"), и национал-отморозков из "Русских" (Белов), и патриотов-державников.
В итоге при первом же обострении политической ситуации - раскол данного Совещания. Одни будут за Болото, другие - против. Время и труды - насмарку. Всё, как всегда.
Поэтому нужно начинать с главного - объединяться по признаку общего отношения к событиям грядущей осени.
Не закладывать мину замедленного действия, гонясь за широтой представительства. Лучше меньше, да прочнее. Нужно создать здоровое ядро. Нельзя в такое судьбоносное время разочаровывать патриотов пшиком очередной коалиции. Хотя бы на полгода вперёд нужно смотреть.
Если принять мою идею выигрыша времени на собирание сил "Да - президентству Путина, нет - путинскому курсу!"), то заранее будут отсечены всяческие отморозки, прежде всего - оранжисты. И наоборот - подтянутся трезвые патриоты.
Пора бы всё-таки патриотам научиться извлекать уроки из безуспешных попыток объединиться за прошедшие 20 лет.
А технические детали - приложатся по ходу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments