Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Categories:

Путин проверяет патриотов на вшивость

Оригинал взят у evgggen в Путин проверяет патриотов на вшивость
1. "Наша задача сделать так, чтобы формировать национально ориентированные элиты, а владение имуществом за рубежом делает чиновника менее свободным и ориентированным на интересы страны в своих решениях", - из интервью депутата "Единой России" Сергея Железняка о законопроекте, запрещающем чиновникам иметь недвижимость за рубежом.
2. "Если ты связываешь свою судьбу с этой страной, пожалуйста, будь любезен тогда, здесь изъявляй все свои интересы, в том числе и материального характера, и не прячь их куда-нибудь под сукно", - Президент России в интервью RT.

Это - очень сильный и своевременный ход Путина. Но - и очень рискованный. С одной стороны - что-то надо делать с нашей компрадорской элитой, причём, срочно, а с другой - многие представители этой элиты будут сопротивляться.
Они вполне могут встать на сторону оранжистов - видя там "Мишу-2%" и надеясь на продолжение своего компрадорского комфорта после победы ельцинских реваншистов над Путиным.
Вероятность такого развития событий - стопроцентная, если Путин и впрямь начнёт реализацию этих планов.
Как реагировать патриотам?
Остаться на антипутинских или выжидательных позициях? Но это будет равносильно измене Родине. Наконец-то Путин собирается сделать то, чего от него так долго требовали патриоты - начать формировать национальную элиту. Враги России дадут ему яростный отпор, а патриоты его не поддержат?!
Даже если Путин блефует, то всё равно патриоты не ошибутся, поддержав его в этом вопросе - массовые марши под лозунгом "За Путина - против компрадорской элиты!" будут в таком случае завуалированным давлением на Путина.
Трудновато ему будет решиться дать отпор такому протесту патриотов - не банально-лобовому, а согласно айкидо-тактике Эволюционного Марша. 
Только так патриоты смогут стать серьёзной политической силой. Причём - безопасно для страны, которая не перенесёт новых потрясений. 
Это - может стать главной темой для патриотов на ближайшее время. А то они готовы заняться полнейшим неадекватом (типа местного самоуправления http://evolution-march.livejournal.com/981546.html ), лишь бы не видеть вопиющих угроз и вызовов для страны.
Subscribe

  • Е. Холмогоров - православный русофоб

    Известный "патриот" Е. Холмогоров забанил меня за то, что я отстаиваю честь наших предков - дохристианских русичей.…

  • Разоблачение православной русофобии

    Достали защитники патриарха Кирилла, оклеветавшего славян. Придётся разобраться . Полный текст: "Православная Церковь хранит в своей истории,…

  • Попы - над законом?

    Глава РПЦ Кирилл: "Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments