Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Кургинян - путинский тормоз оппозиции?

Оригинал взят у evgggen в Кургинян - пропутинский тормоз оппозиции?
Показательная дискуссия со сторонником Кургиняна:
http://fenix-xx.livejournal.com/248301.html

Его заблуждения:

1. Оранжевая угроза миновала, и можно сосредоточиться на критике курса Путина.

Мой оппонент не может не знать о том, что при обострении ситуации Болото вновь забурлит. А патриоты вновь не будут серьёзной силой -- опять пойдут на подхвате у Путина, если тот, конечно, решится дать новый бой оранжистам на Поклонной-2, а не прогнётся под них. Заранее нужно готовиться к вызовам, а не спохватываться. То есть - продолжать укреплять антиоранжевую коалицию, активно организуя уличный протест против Болота. 15 сентября был отличный информационный повод заявить о себе антиоранжевым митингом, но Кургинян отказался под фальшивым предлогом "нежелания встать на сторону Путина".  Что-то раньше он не боялся таких обвинений - ни на Воробьёвых горах, ни на Поклонной. Что мешает ему и сейчас заявить, что он против путинского курса?

2.  Не нужно больше коалиции со  Стариковым и Хомяковым -  достаточно ситуативного взаимодействия.

Что это, если не раскол и слив антиоранжевого движения? Под  благовидным предлогом якобы снижения оранжевой угрозы патриоты лишаются шансов стать Третьей силой. Ведь невозможно стать таковой сегодня вне сотрудничества с одной из двух основных сил - или с Путиным, или с либералами.  Да ещё и методом ситуативного взаимодействия между патриотами.  

Возникает подозрение - а не призван ли Кургинян Кремлём держать  патриотов под контролем: немножко их организовать, но не давать  стать серьёзной силой?
Возглавить, чтобы затормозить - это известный приём.  Видимо, Путин надеется на свои силы в борьбе против оранжистов, а патриоты ему нужны лишь, как на Поклонной - в небольшом количестве, достаточном для иллюзии "патриотической поддержки".
Но в таком случае это слишком большой риск. Два раза уже в России власть была уверена в своих силах накануне внезапного краха.  Да, с патриотами как серьёзной силой Путину будет трудно иметь дело, но это единственный надёжный способ  спасти себя и страну от оранжистов. 
Когда же и патриоты поймут это?!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments