Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Пропутинцы и антипутинцы - крайности сходятся

Оригинал взят у evgggen в Пропутинцы и антипутинцы - крайности сходятся
Владимир Семенко:

"Сегодня пришли сообщения о том, что г-н Тимченко, один из наиболее приближенных к Путину олигархов, заявил о своем возвращении в Россию. Он не только сам возвращается, он и до этого 80% времени проводил в России, потому что здесь у него бизнес. Самое главное, говорит о том, что свои капиталы, ранее выведенные за рубеж, он теперь намеревается вкладывать в развитие российской экономики...
Будем надеяться, что процесс развивается в позитивном направлении, и что это решение Тимченко явится только первым шагом. На самом деле, он уже, конечно, не первый, но первый среди таких крупных фигур, приближенных к Путину, нынешнему лидеру России. Будем надеяться, что за этим последуют и другие шаги в соответствующем направлении.
Подытожу: здесь приходится говорить о том, что сама ситуация способствует тому, что политическое руководство страны вынуждено разворачиваться в направлении национального возрождения и национального патриотизма. Так что будем следить дальше за событиями."

http://zavtra.ru/content/view/oni-vozvraschayutsya-2012-10-19-165106/

Отличная новость! Это значит, что на пути, который я предлагаю для сближения патриотов с Путиным есть реальные подвижки. Но что делает автор данной статьи? Он "будет следить за событиями". А нужно - действовать. Я предлагаю конкретный механизм:
http://evolution-march.livejournal.com/999761.html

Теперь совсем ясно, что процесс пошёл, но патриоты продолжают спать - упуская реальную возможность сыграть на противоречиях во власти...
А вот другое отношение к Путину - по поводу его "отказа от евразийства":

"Путин мог спасти ВСЁ вчера, исполнив то, что сказал Леонтьев. Ещё лучше, если бы он уступил Леонтьеву своё кресло. Но вчера всё погибло. На евразийстве и имперстве Путин поставил крест, а это значит, что теперь евразийство и имперство поставят крест на нём. История мстит тем. что колеблется и не понимает требований судьбы. Время Путина ушло. Главное для нас - чтобы на его место не пришла ЛЮБАЯ "оппозиция" с Болотной, включая даже не нацдемовских "националистов". Всё это - гибель. Ставка Путина бита. Дело за нами. За Изборским клубом. Никакой поддержки Путину! Никакой поддержки любым видам оппозиции против Путина! Нам нужна только Империя! Михаил Леонтьев - наш президент!"
http://mahtalcar.livejournal.com/206780.html

Это - другая крайность. Евразийцы хотели получить Путина-патриота "на халяву". А оказалось, что за него нужно бороться. И есть конкретные - вышеуказанные - подвижки на том пути, который может привести к "национализации"
Путина.
Но евразийцы хотят всего и сразу, им скучно идти к победе постепенно, шаг за шагом. Поэтому они не получат ничего.
И Россия тоже - ничего хорошего от этого не получит. Ведь после ухода Путина к власти придёт не Леонтьев, а кремлёвские либералы. Чтобы этому помешать - нужно бороться за Путина, а для этого нужно его поддержать - как меньшее зло.
Но это - логический подход. А патриотами правят эмоции. В итоге и сторонники, и противники Путина сходятся в одном - никто ничего не делает для принуждения Путина к сотрудничеству с патриотами.
Умом Росссию не понять...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments