Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Итоги РМ-2012

Оригинал взят у evgggen в Итоги РМ-2012
1. На шествии было 8-10 тысяч, а на митинге - 2-3 тысячи. Понижение по сравнению с прошлым годом.  При этом увеличилась разница между шествием и митингом, то есть - увеличился процент не желающих слушать лидеров РМ, 
Общее снижение говорит о том, что РМ в кризисе, а нарастание отчуждения масс от верхушки РМ говорит о том, что этот кризис в первую очередь обусловлен её оранжевой позицией.   Ведь главным событием после РМ-2011 стало открытое сотрудничество лидеров РМ с либералами на Болоте.  Тем более, что и Белов, и Дёмушкин признают рост антиоранжевых настроений среди рядовых националистов.
2. То есть - всё больше предпосылок к расколу РМ - на Худорусский и Здраворусский. Должны появиться позитивные лидеры, которые провозгласят Здраворусскую революцию в Русском движении. Начать можно со Здраворусской колонны в составе единого РМ, что я и предлагал перед нынешним РМ.
3. А. Савельев мог бы стать одним из таких лидеров, но его ослиное упрямство с "эсэсовской" формой испортило всё дело.  "Великую Россию" даже не пустили на РМ. Но он хотя бы попытался дать бой болотной верхушке РМ - кстати, высказал своё намерение на этот счёт сразу после того, как я выдвинул эту идею (сам догадался или взял у меня?).
Я уверен, что это направление  имеет серьёзные перспективы, что адекватные лидеры тут скоро появятся.
4. Эти лидеры появятся, поскольку "революционная ситуация" в РМ назревает очень быстро:

а) Верхи не могут - раздрай в Русском движении нарастает, нет общей программы и общих структур. 
б) Низы не хотят - авторитет болотной верхушки РМ стремительно падает.
в) С активизацией масс пока только проблема, но это может произойти в любой момент взрывообразно. Как обычно в России.

5.  При всей критике в адрес Савельева - он  лучше  многочисленных патриотов-антиоранжистов: пусть и  не  провокационно-эпатажных, как Савельев, но - дезертировавших с улицы в этот важный день. Особенно опозорилась рогозинская "Родина" с её показушно-патриотическими  мероприятиями: УБГ  - унылое бюрократическое говно.
Нельзя отдавать улицу оранжистам, нужно отвоёвывать Русский Марш у его болотной верхушки.
6. Кстати, весьма неприятно мне было видеть оранжевых мухинцев с эмблемой АВН, идею которой  Мухин украл у меня - "противонаправленные стрелки как иллюстрация Третьего закона Ньютона применительно к отношениям власти и народа".  
Я дал эту идею Мухину ещё до того, как он прогнулся под либералов. После оранжевой измены Мухина  я неоднократно требовал от него прекратить использовать мою идею эмблемы АВН, но он до сих пор отмалчивается и даже моё авторство не признаёт...
Это и есть кража идеи эмблемы АВН. 

Итак, в целом итоги РМ-2012 можно считать положительными:  Русское движение всё отчётливее движется к Здраворусской революции.
Кстати, весьма символичным было движение РМ - от Болотной площади (символа оранжевой смуты) к Крымскому мосту, где в 1612 году Народное ополчение разгромило польские войска. Символичный уход с Болота, уход от смуты к победе над ней - вопреки замыслам оранжевой верхушки РМ.

Всё о расколе РМ:
http://evolution-march.livejournal.com/1003736.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments