Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

О государствообразующем статусе русского народа

Оригинал взят у evgggen в О государствообразующем статусе русского народа
1. Противоречит ли конституции РФ основной государствообразущий статус русского народа?
В дополнение к данному посту: http://evolution-march.livejournal.com/597002.html

В преамбуле конституции РФ сказано о равноправии народов. Это следует понимать так, что представители разных народов имеют равные права. Один русский в своих правах равен одному татарину.
Но - ведь десять русских соответственно должны иметь в десять раз больше прав, чем один татарин - в частности, когда речь идёт о представительстве во власти. Скажем, если от десяти татар во власть выдвигается один татарин, то от ста русских должно выдвигаться десять русских. Если от десяти татар и от ста русских выдвигается равное количество делегатов, то речь идёт о дискриминации русских. Прав у одного русского в таком случае в десять раз меньше, чем у одного татарина.
То есть - качественное (индивидуальное) равенство должно приводить к количественному (на уровне народов) неравенству.
Русские имеют право на основной (не единственный) государствообразующий статус не потому, что они лучше, а потому что их больше.
В конституции не уточняется суть общего положения о равноправии народов, не говорится о количественном и качественном аспектах равноправия, но разве это даёт право на толкование данного положения с позиций дискриминации русского народа? О каком равноправиии народов может идти речь, если представители русского народа дискриминируются? Ведь народы - не абстрактное понятие, они состоят из людей.
Иначе понятие "равноправие народов" будет равно понятию "отсутствие народов" (они в таком случае - лишь абстракция). Нет народов - нет проблем (с неравноправием их представителей). Но это на бумаге, а в жизни это ведёт к росту радикального русского национализма, чреватого русским бунтом.
Зачем такая конституция - оторванная от жизни?
Всякий, кто против основного государствообразующего статуса русского народа - отрицает количественное (коллективное) неравенство, а значит - и качественное (индивидуальное) равенство представителей народов. Ведь качественное равенство и количественное неравенство неразрывны.
То есть, он - русофоб: нарушает конституцию РФ, отрицает равноправие народов, хотя и прикрывается "равноправной" ( для граждан) демагогией. Ему помогает то, что в конституции нет разъяснения понятия "равноправие народов".
Необходимо дополнить конституцию в этой части. Или хотя бы получить разъяснение Конституционного Суда.
Хватит "страусиного" игнорирования проблемы!
Сейчас её нужно решать, а не когда "жареный петух клюнет"!

2. Государствообразующая роль русского народа - основная или единственная?

Все коренные ( не имеющие национальных государств вне России) российские народы являются государствообразующими - пропорционально своей численности.
Значит, русский народ - это основной государствообразующий народ России (как самый многочисленный).
Это - количественный подход. Он позволит избежать национальной розни, неизбежной при качественном подходе - когда начинают выяснять, какой народ более полезен для России (с разжиганием исторических обид и т.д.). Тут может дойти даже и до такого, например: "Русские неоднократно сами разваливали своё государство, дадим порулить кавказцам - их меньше, но они лучше!"
Русские имеют право на основной государствообразующий статус не потому, что они лучше, а потому что их больше.
Это не будет унизительно для других российских народов, поскольку они тоже - государствообразующие. Иначе возникнет вопрос: русские образуют государство, а другие народы - нахлебники, что ли?

3. Зачем русскому народу статус основного государствообразующего народа?

1. С помощью этого статуса русские добьются национально-пропорционального представительства во власти.
2. Да, этнических русских сегодня и так во власти - большинство. Но они не служат русскому народу. А заставить их нельзя - поскольку тогда в ход идёт "русская статья" 282. Если русские получат государствообразующий статус, то можно будет и не отменять 282-ю - поскольку она перестанет быть антирусской.
3. Станет невозможной русофобия в органах власти и СМИ, которая сегодня, хотя и не в такой степени, как при Ельцине, но всё же носит почти официозный характер.
4. Прекратится полицейский и судебный беспредел по отношению к русским. Русскость перестанет быть "отягчающим обстоятельством".
5. Русский народ, вымирающий, как никакой другой народ - получит право на адресную помощь. В том числе - и на "русский материнский капитал". Благополучие государствообразующего народа - условие благополучия России. А значит - и остальных российских народов.
6. Русская культура и духовность получат должную защиту от экспансии западников, исламистов и т.д.

Можно продолжать, но и так уже ясно, что государствообразующий статус - это не "фальшивая справка о чемпионстве по боксу" (любимый тезис русофобов), а "достойные условия тренировок".
То есть - добившись этого статуса, русские наконец-то получат шансы на "Русский Ренессанс".

4. Разоблачён миф о том, что народы России против русского государствообразующего статуса.

Парламент Чеченской Республики предложил признать русскую нацию государствообразующей. Депутаты республики готовы обратиться с этой инициативой к федеральному собранию.
"Исторически за русскими такое право есть. Почему бы это не сделать. Мы не болеем никакими национальными болезнями. Мы считаем этот вопрос возможным. Нет проблем", - заявил во вторник, 24 января, спикер парламента Дукуваха Абдурахманов.
Председатель парламента дал понять, что к этой инициативе чеченских парламентариев подвигли переговоры с представителями националистического движения "Русские", лидеры которого Александр Белов и Дмитрий Демушкин посещали республику в 2011 году. "Мы планировали еще раз встретиться с ними, — сказал Абдурахманов, — и выйти с законодательной инициативой. Мы их пожелания будем учитывать в каждом слове".
Ранее считалось, что именно национальные республики противостоят попыткам признать русскую нацию государствообразующей.
http://regions.ru/news/2391224/

5. Важное уточнение: всё это должно происходить под национал-имперским лозунгом "Вперёд, за Русскими, Россия!".
http://www.proza.ru/2010/12/17/1302

Русский основной государствообразующий статус + "Вперёд, за Русскими, Россия!" = Русская Империя = Русское Развитие.
Русский основной государствообразующий статус + "Россия - для Русских!" = "Республика Русь" = развал страны = русская смута.

6. Ещё более важное: этот статус - не самоцель, а средство для Русского Развития:
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments