Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Как совместить Развитеизм и христианство

Оригинал взят у evgggen в Как совместить Развитеизм и православие: Натур-Христианство - Христианство Апокалипсиса
От Матфея:
16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус, 17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились. 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

От Марка:
14 Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили. 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.


От Луки:
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. 46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. 48 Вы же свидетели сему. 49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
50 И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. 51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. 52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью. 53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.


От Иоанна:
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Откровение Иоанна Богослова:

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. 13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. 

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.



Итак, разница между Христом в евангелиях и Христом "Апокалипсиса" очевидна - первый Христос покорно дал себя распять, а воскреснув, никого не наказал - всего лишь призвал апостолов  идти и нести его весть. А второй Христос - совсем другое дело: это грозный, сильный, победный, властный Христос, сидящий на троне  и сурово карающий зло. Ни о каком распятии уже и речи нет.

Я уже говорил о возможности соединить православие и Развитеизм:
http://evolution-march.livejournal.com/1029154.html

А теперь уже говорю и о возможности соединитть христианство и Развитеизм:
К прежним доводам добавился и прекрасный аргумент, взятый уже непосредственно из христианских первоисточников. Теперь-то уж и тем более православным патриотам нечего будет возразить против моей идеи отождествления Бога-Христа с Богом-Волей к Власти.
Примерно так это будет выглядеть:
Первое пришествие Христа - это проповедь смирения, а второе пришествие - это проповедь Силы, Победы, Развития.
Почему - неважно, так Бог решил. Главное, что разница между первым Христом и вторым Христом - очевидна.
Православным патриотам необходимо взглянуть на христианские каноны по-новому. И, с учётом объективной необходимости для нынешней России культа Силы-Победы-Развития - объявить о новом, "Натур-Христианстве". Христианстве Апокалипсиса.
Тем более легко им будет это сделать, что они и до этого веками не особо-то соответствовали евангельским проповедям о смирении.
Теперь у них появится возможность привести жизненную необходимость в соответствие с новозаветными текстами - объявить себя христианами Апокалипсиса, рабами нового Христа: Бога - Воли к Власти.
Наконец-то они смогут перестать вынужденно лгать - на словах почитать одно, а в жизни делать другое.
Это - коренная реформа христианства, почище всех предыдущих.
Тем, кто обвинит меня в ереси - скажу: хотите врать и дальше, зная, как это отталкивает мыслящих и честных людей - врите. Только потом не обижайтесь, если однажды снова, как в начале 20-го века, русский народ отвернётся от вашего СТАРОГО Христа и даже начнёт опять громить церкви и убивать попов.


Продолжу линию:
Ветхий Завет - Новый Завет - Натур-Завет.

Девиз Натур-Христианства - слова нового Христа из Апокалипсиса (противоположное словам прежнего Христа "Не противься злому"):
"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном."
Tags: Бог - Воля к Власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments