Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Культ Ильи-Пророка в русском Натур-Христианстве

Оригинал взят у evgggen в Культ Ильи-Пророка в русском Натур-Христианстве
1. Пророк Илия тесно связан с огнём:

а) Согласно преданию, дошедшему до нас от святого Епифания Кипрского, когда родился Илия, отцу его было таинственное видение: мужи благообразные приветствовали младенца, пеленали его огнем и питали пламенем огненным.
б) Илия был взят живым на небо в огненной колеснице.

2. Цвет огня в символизме, да и чаще всего в реальности - красный.

3. Наиболее логичное происхождение слова "Русь" - от слова "красный":

а) РОД-рый (рдяной) - РУДый (руда - кровь) - РУЖь (масть в картах красного цвета) - РЫЖий (жёлто-красный) - РЫСь (жёлто-красный, но с переходом от буквы "Ж" к букве "С") - РУСый (бРУСника, русые волосы) - РУСь.
б) Византийцы называли агрессоров, совершавших периодически набеги на Константинополь, пройдя путь «из варягов в греки», «россами» (то есть «красными» или «рыжими»). Для темноволосых южан русые, а особенно светло-русые волосы северян были настолько непривычны, что они утрированно  называли эти волосы красными. Тем более, что и собственно рыжих немало было среди русских - до их движения на юг и "потемнения" в ходе этого.
в) Латинское слово russus означает "красный".
г)  Древнее название современного Черного моря: Чермное море (Красное) и - согласно древнерусским и арабским источникам – Русское, потому что Чёрмное и Русское означает одно и то же – КРАСНОЕ.
д)  По всему миру встречаются топонимы (географические названия), связанные с солярными цветами: красным/розовым/золотым/огненным как следствие многовекового периода язычества - почитания Бога Солнца (Ра, Horus/Хорс, Рарог, Радегаст, Радогост …). В индоевропейских и финско-угорских языках красный//розовый/огненный/ золотистый обозначается корнями: rus, red, röd, rouge, roht, рус, рос/роз, руд, рад. Английский: russet бурый, рыжий; red - красный. Немецкий: rot - красный. Французский: rouge - красный. Испанский: rusiente - раскаленный. В санскрите руч - луч, блеск; родхра – красный. На многих языках rosa, rose - розовый, роза. По-фински заря - ruso/rusko; золотая осень/листва – ruska.
В финно-угорских языках Руссия - "красная/золотая земля": по-фински/по-карельски ruskea/ ruskei – бурый/красный, sija - место. Карело-финский топоним Ruskeala на Ладоге.
И т.д.

4.  Илия — единственный ветхозаветный пророк, которого русская православная церковь чтит, как и своих святых.

При этом Илья-пророк - наиболее чтимый библейский святой в простом русском народе. Он пришёл на смену языческому Богу грозы Перуну (который в свою очередь - наследник верховного Бога славян Рода, от которого, кстати,  пошло обозначение красного цвета: РОДрый и т.д - вплоть до слова "Русь"). 

5. Я предложил новый Флаг России - гоголевскую Птицу-Тройку.

В тексте Гоголя о Птице-Тройке есть слова о молнии (параллель с Ильёй-пророком), само её стилизованное изображение (также с молнией) является вариантом шестиконечного Ж-Знака, который в свою очередь является знаком Рода-Перуна-Ильи-пророка:
http://evolution-march.livejournal.com/1042500.html

6. То есть, Илья-пророк будет одним из смыслов изображения на Флаге России. Что это значит?

Илия - не христианин, до Первого Пришествия Христа ревностно служил Богу-Отцу (Воле к Власти), за что был взят живым на небо. Со своей огненной колесницей он отождествляется с языческими богами грозы - древнеримским Юпитером и древнеславянским Перуном. Символом и того, и другого является шестиконечный знак. Этот же знак является символом Воли к Власти.
То есть, Илия является пророком Воли к Власти (что согласуется с его "огненным" происхождением и нравом). Но он появляется на горе Фавор во время преображения Христа и беседует с ним. То есть - как бы "подтверждает божественные полномочия" Христа, говорит людям о том, что Христос действительно послан Богом-Отцом.
А перед Вторым Пришествием Христа он появляется вновь - чтобы подготовить христиан к новому учению (новому только для них, а не вообще). То есть, Бог-Отец послал его, чтобы провозгласить истинную весть о Боге - дать повзрослевшим людям уже не "лекарство для детей", а полноценную духовную пищу:
http://evolution-march.livejournal.com/1049925.html

А где родилась идея Развитеизма-Силобожия ("Бог - Воля к Власти")? В России. Кем рождёна? Этническим русским (мною).

То есть, Бог-Отец (Воля к Власти) выбрал Россию и русский народ для появления пророка Илии и для самого Второго Пришествия Христа.

Это и должно стать Русской Идеей для русских православных  христиан (Развитеизм кроме этого объединит и мусульман, и язычников, и атеистов, и т.д. http://evolution-march.livejournal.com/1035446.html  ):

Силобожие - Русью всхожее!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment