Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Category:

Русь - Род - Воля к Власти - Имя Бога-Отца - Второе Пришествие Христа - Народ-Мессия

Оригинал взят у evgggen в Русь - Род - Воля к Власти - Имя Бога-Отца - Второе Пришествие Христа - Народ-Мессия
Наиболее логичное происхождение слова "Русь" - от слова "красный":

а) РОД-рый (рдяной) - РУДый (руда - кровь) - РУЖь (масть в картах красного цвета) - РЫЖий (жёлто-красный) - РЫСь (жёлто-красный, но с переходом от буквы "Ж" к букве "С") - РУСый (бРУСника, русые волосы) - РУСь.
б) Византийцы называли агрессоров, совершавших периодически набеги на Константинополь, пройдя путь «из варягов в греки», «россами» (то есть «красными» или «рыжими»). Для темноволосых южан русые, а особенно светло-русые волосы северян были настолько непривычны, что они утрированно называли эти волосы красными. Тем более, что и собственно рыжих немало было среди русских - до их движения на юг и "потемнения" в ходе этого.
в) Латинское слово russus означает "красный".
г) Древнее название современного Черного моря: Чермное море (Красное) и - согласно древнерусским и арабским источникам – Русское, потому что Чёрмное и Русское означает одно и то же – КРАСНОЕ.
д) По всему миру встречаются топонимы (географические названия), связанные с солярными цветами: красным/розовым/золотым/огненным как следствие многовекового периода язычества - почитания Бога Солнца (Ра, Horus/Хорс, Рарог, Радегаст, Радогост …). В индоевропейских и финско-угорских языках красный//розовый/огненный/ золотистый обозначается корнями: rus, red, röd, rouge, roht, рус, рос/роз, руд, рад. Английский: russet бурый, рыжий; red - красный. Немецкий: rot - красный. Французский: rouge - красный. Испанский: rusiente - раскаленный. В санскрите руч - луч, блеск; родхра – красный. На многих языках rosa, rose - розовый, роза. По-фински заря - ruso/rusko; золотая осень/листва – ruska.
В финно-угорских языках Руссия - "красная/золотая земля": по-фински/по-карельски ruskea/ ruskei – бурый/красный, sija - место. Карело-финский топоним Ruskeala на Ладоге.
И т.д.


Все остальные версии не выдерживают критики - о происхождении от "шведских варягов", от одноимённой реки и т.д.

1. Итак, "Русь" - это "Род". Верховный Бог русских языческих богов Род с его шестеричной символикой - наилучшим образом согласуется с шестеричной символикой Бога - Воли к Власти. 
2. Воля к Власти в рамках моей реформы христианства - это  Бог-Отец:  http://evolution-march.livejournal.com/1049925.html
3. Предтеча Второго Пришествия Христа (в России) - это Илья-Пророк (который тоже появится в России): 
http://evolution-march.livejournal.com/1050145.html
4. Вывод:  русскому народу предопределено стать Народом-Мессией. Народ, в самом имени которого сокрыто Имя Бога-Отца - просто не имеет права отказаться от своей Апокалиптической Миссии.
5. Многие пророки предсказывали именно русскому народу эту судьбу. Так что всё сходится.
6. Новый Флаг России, он же - Флаг Ильи-Пророка или Апокалипсиса, или Второго Пришествия Христа, или Царства Божиего, которое пойдёт из России по всей земле:


http://www.proza.ru/2010/08/22/996

Вариант, сближающий Ж-Птицу-Тройку  с Ж-Лабарумом:

Флаг России -5
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments