Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Что такое Натур-Лабарум

Оригинал взят у evgggen в Что такое Натур-Лабарум
Лаба́рум (лат. Labarum) — государственное знамя императорского Рима[2], военный штандарт (вексиллум) особого вида. Имел на конце древка монограмму Иисуса Христа (хризму), а на самом полотнище надпись: лат. «Hoc vince» (слав. «Сим побеждай», букв. «Этим побеждай»)[3][4]. Впервые введён императором Константином Великим после того, как накануне битвы у Мильвийского моста (312) он увидел на небе знамение Креста. Первое упоминание о лабаруме содержится у Лактанция (ум. ок. 320).


  

Шестеричная форма Лабарума согласно концепции Развитеизма символизирует Волю к Власти - истинную сушность Бога-Отца, а значит, и самого Христа:
http://natur-christ.livejournal.com/10714.html
http://natur-christ.livejournal.com/10908.html

Шестеричная форма - наиболее симметричная. Симметричность - это оптимальность Расширения-Развития-Усиления. Оптимальность - это гармоничность. Всё это - качественный аспект Воли к Власти. Без этого Воля к Власти чревата социал-дарвинизмом, гитлеризмом и другими извращениями сути Бога.

Воля к Власти - это Воля к Победе. Поэтому и явился Лабарум Константину - как символ нового христианства (о котором сказано в Апокалипсисе) - на смену евангельскому непротивлению с его четырёхконечной (могильной) символикой.
"Сим победиши" - противоположно евангельскому "Не противься злому".

В принципе, традиционный Лабарум мог бы стать символом Натур-Христианства. Но Натур-Христианство базируется на Развитеизме-Силобожии - входит в Натур-Завет. Поэтому необходимо подчеркнуть мировоззренческую новизну апокалиптического христианства.
Ведь так называемые "воинствующие христиане" используют Лабарум, но при этом  против обновления христианства. Необходимо размежеваться с их извечным лицемерием (Ницше называл таких "чудовищно лживыми уродами"). Неслучайно их всё меньше - люди сегодня грамотные и видят лживость таких христиан. Нынешние "Тарас Бульба" и "Александр Невский" нуждаются в новом христианстве. Без этого им не достичь пафоса и силы прежних "воинствующих христиан". Именно поэтому Апокалипсис и дан людям - Бог  предвидел угасание евангельского христианства к последним временам:
http://natur-christ.livejournal.com/7133.html 

Для этого я и добавил к Лабаруму символ Развития - начальный РАЗ-ВИТок Спирали Развития в виде цифры "6" (дополняющей Ж-шестеричность Воли к Власти):
Введение в Натур-Христианство

Замкнутый виток буквы "Р" в старом Лабаруме символизирует консервативность старого христианства. А в новом христианстве этот виток развёртывается в виде символа Развития - разрывает замкнутый круг догматов. Я добавил к этому и разрыв окружности вокруг Лабарума - для наглядности выхода за пределы стереотипов.
Само слово РАЗ-ВИТие происходит от РАЗ-вёртывания ВИТка застоя согласно Спирали-Экспоненты  Развития - такое графическое изображение сути Развития возможно только в русском языке. Это лишний раз указывает на мессианство русского народа в эру Апокалипсиса - наряду с данными параллелями (там есть и параллель символики Птицы-Тройки и Ильи-Пророка с Лабарумом):
http://natur-christ.livejournal.com/7671.html 

Символ Развития есть и в основном Символе Развитеизма - в сочетании с Ж-шестеричной гармонизацией Развития:
Развитеизм


Есть ли более энергетически заряженный символ, способный дать "второе дыхание"  христианству?
"Сим победиши" с таким символом и с такой идеологией - подарит христианству "нового Константина", который одержит невиданные победы во славу Христа.
Натур-Идея и Натур-Символ готовы.
Где ты, "Натур-Константин"?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments