Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

В начале было Слово "Расширяй!"

Оригинал взят у evgggen в В начале было Слово "Расширяй!"
Евангелие от Иоанна:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.


Я уже писал об этом:
Бог сказал изначальной материи (или даже пред-материи, то есть - Духу): "Расширяйся!", и мир был создан (и продолжает развиваться).
http://natur-christ.livejournal.com/12228.html

Точнее, слово - такое (всеобъемлющее): "Расширяй!" - обращено к каждой точке пространства, к каждому объекту Вселенной (например, к человеку): "Расширяй себя, ближнего своего, народ свой, всё человечество, и всё Мироздание в итоге". Потом количественное Расширение согласно диалектике переходит в качественное  Развитие-Усиление.
В начале всего и вся - простейшее расширение изначальной материи в каждой точке пространства во все стороны (по Принципу наименьшего дествия).
Именно это расширение и есть Воля к Власти - Бог.
Какое ещё слово может претендовать на такую роль? Я прописал конкретный механизм создания мира через расширение.

Итак:
"В начале было Слово" ("Расширяй!" - Слово о Расширении-Воле к Власти). "И Слово было у Бога" (Воля к Власти как инструмент Бога). "Слово было Бог" (Воля к Власти и есть Бог, то есть - Слово не только призывает-командует, но и непосредственно творит. Творец - это Бог).

То есть, снимаются противоречия между верующими и неверующими о сущности Воли к Власти - она Бог или только инструмент Бога? Согласно Иоанну Воля к Власти - одновременно и Бог, и его инструмент.
Претензии по поводу противоречивости данного тезиса  переадресовываю  Иоанну с его "Слово было у Бога, и Слово было Бог".

Короче:

1. В начале было Слово "Расширяй!" (Воля к Власти).
2. Воля к Власти - одновременно и Бог, и его инструмент.


Вывод:  те, кому не нравится, что у Бога нет разума, могут считать, что Воля к Власти - инструмент Бога. Но при этом они обязаны считать её и Богом тоже. Как триедина Троица, так двуедина Воля к Власти - одновременно и Бог, и его инструмент.
Subscribe

  • Революция против "революции"

    Originally posted by evgggen at Революция против "революции" НетрусЛивия Трясёт страну Каддафию... Изрядно разозлил Вождь…

  • "Распадская" - новая Ходынка

    Парад духовного распада Смеясь над дурью нашей блядской, Шагает НАТО у Кремля, А в это время на "Распадской" Хрипят заложники угля - В…

  • Чёрная Красная площадь

    Чёрная площадь Площадь Красная распята, Предана, осквернена - После сапожища НАТО Вся до камешка черна... Лютые враги России Победителями шли -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments