Евгений Шнуровский (evgggen) wrote,
Евгений Шнуровский
evgggen

Символ Развитеизма - ещё и символ Большого Вихря

Оригинал взят у evgggen в Символ Развитеизма - ещё и символ Большого Вихря
Рассмотрим символ Развитеизма в свете последних моих изысканий http://natur-christ.livejournal.com/14649.html

Развитеизм

"Развивай - Расширяй - Усиливай!" применительно к символу Развитеизма:

"Развивай!" - это изображено в виде стилизованной шестёрки. Буквальное РАЗ-ВИТие сверхплотной старовселенской материи посредством Большого Вихря. Вихревое движение - наиболее оптимальное: Принцип наименьшего действия.
"Расширяй!" - это изображено в виде шести лучей символа. Каждая точка расширяется по шести направлениям, создавая трёхмерное пространство. "Тёмная энергия", расширяющая Вселенную - продукт Афинного кручения согласно Н. Поплавски. Трёхмерность - наиболее оптимальна: Принцип наименьшего действия.
"Усиливай!" - это изображено в виде ухода "шестёрочной" стрелки от движения по спирали (вперёд и вниз) к движению по экспоненте (вперёд и вверх).
Это уже Развитие не в буквальном смысле, а в эволюционном: Развитие-Усиление. Экспонента символически означает наиболее эффективное Развитие - не тупиковый Прогресс, а прорывной Ноогресс: равновесие материального и духовного, количественного и качественного аспектов Воли к Власти. Это - наиболее оптимальное Развитие: Принцип наименьшего действия.
Именно на качественный аспект (помимо указанного выше чисто физического - количественного - расширения) и указывают шесть лучей - как символ симметричности-оптимальности-гармоничности гексагональных структур.

Итак, символ Развитеизма теперь означает и Бога - Волю к Власти, и Большой Вихрь, и "тёмную энергию", и оптимальность трёхмерности, и гармоничность Ноогресса, и т.д.
Идеальный символ для Новой Эпохи - Натур-Эпохи. Шестёрка в символе, кстати, указывает и на "Эру Шестого Солнца" по календарю майя.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments